В норме естественная подвижность зубов практически не заметна и составляет всего от 0,06 до 0,15 мм. Однако нередко к нам обращаются пациенты с жалобами на патологическую подвижность зубов, когда нарушается соединение десны и зуба и тем самым повышается риск его выпадения.
Основные причины патологической подвижности зубов:
➡️ Патология в тканях пародонта (пародонтоз, пародонтит).
➡️ Окклюзионная травма. К первичной окклюзии приводят завышение прикуса после постановки пломб, вкладок, коронок или протезов; нерациональное ортодонтическое лечение; зубочелюстные деформации (скученность зубов и глубокий прикус); бруксизм. Вторичная окклюзия развивается в результате воспаления и деструктивных изменений в пародонте.
➡️ Системные заболевания, например, нарушение обменных процессов или патологии эндокринной системы, сахарный диабет.
✔️ При патологической подвижности зубов мы подбираем лечение, исходя из общего состояния пациента. В первую очередь устраняется острое воспаление, затем может потребоваться ортодонтическое лечение. Обязательно проводится профессиональная гигиена полости рта и противомикробная терапия.
ПРоконсультироваться со специалистом и получить необходимое лечение вы можете в одной из наших клиник: https://taplink.cc/tverdoc