Найти тему

Оливковое масло - это не просто модный и разрекламированный продукт, но и полезное и нужное нашему организму

Оглавление

Более взрослое поколение, например, моя мама и бабушка, вообще не используют оливковое масло в приготовлении пищи. Для них есть только одно масло – подсолнечное. Рафинированное – для жарки и ароматное нерафинированное для салатов или селедки (кильки, хамсы). Возможно, это связано с тем, что в союзе другого масла не было.

Не могу ответить на этот вопрос, не застала те времена.

К тому же, непонятные надписи на иностранном языке типа Extra Virgin olive oil, made in Italy, Spain сбивают с толку пенсионеров. Многим будет непривычен вкус зеленого оливкового масла с легкой горчинкой. Да и цена у него совсем не по карману пенсионеру.

фото для примера
фото для примера

Но современное поколение (и я в том числе) старается расширить границы и мировоззрение. Тем более сейчас наблюдается мировая тенденция «правильного питания». Я вынуждена отказаться от подсолнечного масла по нескольким причинам, главная из которых – индивидуальная непереносимость семян подсолнуха. Попросту, аллергия на семечки.

Заранее отвечая на ваши вопросы: на чем же тогда жарить? Для этого использую кукурузное масло или животный жир (говяжий, гусиный). Для заправки салатов, в том числе винегрета, беру тоже нерафинированное оливковое масло Extra Virgin olive oil. Вкус, конечно у него будет немного другой, но ничего, тоже приятный.

Важно знать, что нельзя длительно нагревать (жарить) нерафинированное оливковое масло.

Проверить качество оливкового масла не сложно. Хорошее нерафинированное масло в холодильнике застывает и густеет. Это нормально.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло в умеренном количестве приносит много пользы, в том числе:

  • Является источником витамина А и ценных жирных кислом, в частности олеиновой. Она играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень плохого холестерина.
  • Оливковое масло также содержит достаточное количество витамина Е.
  • Полифенолы — мощное средство борьбы с хроническим воспалением. Полифенол олеокантал (названный в честь оливы) является натуральным аналогом ибупрофена, имеет противовоспалительный и обезболивающий эффект.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Материалы носят ознакомительный характер, требуется консультация специалиста.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Напишите в комментариях, сталкивались ли вы с такой ситуацией?

Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал.

Вам будет интересно узнать:

Восполняем дефицит йода простыми способами
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы23 ноября 2022
Правила вкусных домашних пельмешек
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы9 октября 2022
Когда и как лучше стричь фикус?
Домадил - DomaDeaL.Ru Рецепты, комнатные растения, советы4 октября 2022