Найти тему

С друзьями на рыбалке, варим ушицу и жарим щучек. Аган, ХМАО, Западная Сибирь

Однажды я оказался в тайге на зимовье с одним старшим товарищем...
Наловил щуки, принес к избе и начал обрабатывать. Чищу и потрошу рыбу. Я поймал её час назад, но пока нёс по воздуху от соседнего озера рыба заснула...

Окуньки и щучки
Окуньки и щучки
Душа компании и мастерица Инна. Уха варится)))
Душа компании и мастерица Инна. Уха варится)))
Щука жарится)))
Щука жарится)))
-4
-5
-6
-7

Товарищ сказал:

- неужели ты будешь есть мёртвую рыбу?
У меня этот вопрос вызвал только улыбку и недоумение
- А в магазине я покупаю не мертвую рыбу? Возможно она мертва уже годами и хранится где то по морозильным камерам???!!!

Он сказал

- Я мёртвую кушать не стану.

-8
-9

Т.е. он, живя в тайге, выходит утром со спиннингом, ловит щуку с берега и тут же готовит себе из неё еду. При необходимости процедура повторяется в обед или вечером.

Меня сначала такое его отношение позабавило, но прошло много лет и, находясь в тайге, я теперь всегда кушаю только свежепойманную рыбу.

И обрабатываю весь улов сразу, пока рыба жива.

В город приходит подсоленное филе.

С друзьями, выбираясь на реку, ловим свежачок, потом оперативно готовим из улова обед... и наслаждаемся жизнью среди живописнейших пейзажей под журчание могучей реки...)))

-10

А в это время на берегу в тайге в конце августа незаметно подбирается осень)))

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Всем интересных походов и ярких впечатлений!!!