Однажды я оказался в тайге на зимовье с одним старшим товарищем...
Наловил щуки, принес к избе и начал обрабатывать. Чищу и потрошу рыбу. Я поймал её час назад, но пока нёс по воздуху от соседнего озера рыба заснула...
Товарищ сказал:
- неужели ты будешь есть мёртвую рыбу?
У меня этот вопрос вызвал только улыбку и недоумение
- А в магазине я покупаю не мертвую рыбу? Возможно она мертва уже годами и хранится где то по морозильным камерам???!!!
Он сказал
- Я мёртвую кушать не стану.
Т.е. он, живя в тайге, выходит утром со спиннингом, ловит щуку с берега и тут же готовит себе из неё еду. При необходимости процедура повторяется в обед или вечером.
Меня сначала такое его отношение позабавило, но прошло много лет и, находясь в тайге, я теперь всегда кушаю только свежепойманную рыбу.
И обрабатываю весь улов сразу, пока рыба жива.
В город приходит подсоленное филе.
С друзьями, выбираясь на реку, ловим свежачок, потом оперативно готовим из улова обед... и наслаждаемся жизнью среди живописнейших пейзажей под журчание могучей реки...)))
А в это время на берегу в тайге в конце августа незаметно подбирается осень)))
Всем интересных походов и ярких впечатлений!!!