Отличный выбор для быстрого и вкусного ужина!
Понадобится:
- 700 г замороженного минтая
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 кабачок
- 100 г муки
- соль
- перец
Приготовление:
- Тушки минтая очистить, промыть, нарезать средними кусочками.
- Смешать рыбу с соевым соусом, паприкой и 1-2 щепотками молотого перца.
- Затянуть миску пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Кабачки нарезать кружочками, смешать с 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить.
- Уложить в форму для запекания первым слоем, поверх — обжаренную рыбу.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Несмотря на скромность, минтаи достоин внимания кулинаров. Эта рыбка обладает нейтральным вкусом, в ней мало костей и много белка. Однако из-за невысокой жирности минтай легко пересушить.
Для этого и нужна панировка! Кстати, «спрятать» кусочки рыбы можно в шубке из измельченных кукурузных или овсяных хлопьев. И даже добавить к ним немного натертого сыра.
Калорийность блюда, конечно, возрастет, но не зря же я приготовил легкий гарнир из кабачков.