Найти тему
CRAZYдачник💦

Рыбка на кабачковой «перинке»

Оглавление

Отличный выбор для быстрого и вкусного ужина!

Понадобится:

  • 700 г замороженного минтая
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 кабачок
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Тушки минтая очистить, промыть, нарезать средними кусочками.
  2. Смешать рыбу с соевым соусом, паприкой и 1-2 щепотками молотого перца.
  3. Затянуть миску пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Кабачки нарезать кружочками, смешать с 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить.
  6. Уложить в форму для запекания первым слоем, поверх — обжаренную рыбу.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Несмотря на скромность, минтаи достоин внимания кулинаров. Эта рыбка обладает нейтральным вкусом, в ней мало костей и много белка. Однако из-за невысокой жирности минтай легко пересушить.

Для этого и нужна панировка! Кстати, «спрятать» кусочки рыбы можно в шубке из измельченных кукурузных или овсяных хлопьев. И даже добавить к ним немного натертого сыра.

Калорийность блюда, конечно, возрастет, но не зря же я приготовил легкий гарнир из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются