Найти тему
MamaOboVsem

Рецепт классического глинтвейна для осенне-зимнего вечера

Сегодня Пятница 25 ноября 2022 года, на улице уже лежит снег и минусовая температура, а значит уже чувствуется романтика зимних предновогодних вечеров. И сегодня, уложив по-раньше ребенка спать, встречаю мужа с кастрюлькой, но совсем не супа, а с ароматным и горячим напитком глинтвейном.

Так выглядит процесс приготовления глинтвейна
Так выглядит процесс приготовления глинтвейна

В переводе с немецкого глинтвейн - это горячее вино. Классический рецепт очень прост, смешиваем бутылку сухого или полусохого вина со столовой ложкой сахара, добавляем гвоздику и корицу, более ароматно будет, если добавить палочки корицы, затем вино нужно нагреть до состояния, когда из него начнет выделяться пар, но не в коем случае не доводить до кипения, затем дать настояться 5 минут. Также можно добавить дополнительные приправы и добавки, например имбирь, бадьян, а также цедру цитрусовых и мед, перед подачей напиток нужно процедить. Специи можно приобрести как по отдельности, так и продаются уже готовые пакетики набора приправ, получается также ароматно, но корицу я предпочитаю в палочках, так и внешне, и по вкусу напиток приобретает более насыщенный вид и вкус.

-2

Я предпочитаю сухое вино, поэтому этот напиток для меня идеален, муж обычно вино не пьет, но в такой подаче с удовольствием. Для тех, кто не любит или не может пить алкогольный напиток, можно заменить вино, например виноградным соком или ягодным морсом, в таком случае сахар можно не добавлять.

Приятного Вам вечера пятницы! А вы любите глинтвейн? Может быть используете оригинальный рецепт, поделитесь в комментариях. Подписка приветствуется и будет взаимной.