Навеяло тут на днях, а почему бы нет? Вспомнился старый рецепт приготовления, очень вкусной картошки, решил попробовать! Нет, не впервые, делал много много раз так, только очень давно, несколько лет точно прошло с тех времён.
Берем обычный картофель , чистим и натираем на крупной тёрке, сложить натёртый или в марлю или в сито, хорошо отжать, добавить 2 сырых яйца, посолить и перемешать (2 яйца на миску как у меня), если меньше то и пойдёт 1 яйцо, сковородку накалить и добавить масло, можно брать любое рафинированое или нет, это уже на ваш вкус.
Всё можно жарить, полученую массу удобней на сковородку ложить обычной столовой ложкой, получается как оладушки и размер такой же.
Обжаривать надо с двух сторон
Получаются очень вкусные "драники"(у нас так называется), очень хорошо мне лично идут с молоком
Рецепт и само приготовление, до не приличия простой, раньше часто сам готовил их, так сказать "блюдо на скорую руку".
А вы делаете такое?
Ставим оценки, комментируем, подписываемся, впереди много интересного!
Приятного всем аппетита!