Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра
Филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

🔖Необходимые продукты:

  1. Морской окунь (филе) - 4 шт.;
  2. Твердый сыр - 150 г.;
  3. Лимон - 1 шт.;
  4. Масло оливковое - 3 ст. ложки;
  5. Зелень петрушки - 1 пучок;
  6. Молотый черный перец - по вкусу;
  7. Соль - по вкусу.

Способ приготовления филе рыбы в хрустящей корочке из сыра

  1. Филе морского окуня моем, разделываем на порционные куски, среднего размера.
  2. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Петрушку мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сыр, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем куски рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Покрываем сырной смесью, сбрызгиваем маслом.
  5. Помещаем в духовку и запекаем до золотистой корочки, примерно, 10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются