🔖Необходимые продукты:
- Морской окунь (филе) - 4 шт.;
- Твердый сыр - 150 г.;
- Лимон - 1 шт.;
- Масло оливковое - 3 ст. ложки;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления филе рыбы в хрустящей корочке из сыра
- Филе морского окуня моем, разделываем на порционные куски, среднего размера.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Петрушку мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
- Смешиваем сыр, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем куски рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Покрываем сырной смесью, сбрызгиваем маслом.
- Помещаем в духовку и запекаем до золотистой корочки, примерно, 10 минут.