Найти тему
Игорь Александрович

Рецепт домашнего "Мартини"

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Сегодня я решил поделиться рецептом напитка, который входил в состав любимого коктейля знаменитого агента 007 Джеймса Бонда. Именно тот, который полагалось «взболтать, но не размешивать». Речь, конечно, идёт о мартини. Мартини – это вермут, основным компонентом, помимо белого вина, для приготовления напитка является горькая альпийская полынь. Так же при его производстве используется множество различных специй и пряностей. Напиток может иметь разную крепость, в зависимости от его типа. Вермуты можно условно разделять на пять групп: сухой, белый, красный, розовый, горький. Почти все вермуты с мировым именем производят на родине этого напитка в Италии.

В сети можно найти достаточно много рецептов напитка похожего на оригинальный вермут мартини. Однажды я выбрал понравившийся мне рецепт и взялся за приготовление этого напитка. Дело достаточно трудоёмкое, количество ингредиентов большое, но результат того стоил. Напиток получился весьма схожим с оригиналом. Тем более, когда я его залил в бутылку из-под магазинного мартини и угостил друзей, никто не заподозрил подмены.

Итак, для приготовления домашнего вермута, весьма схожего с мартини в первую очередь нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сухое белое вино – 1 л; (я использовал недорогое вино)

- сушёная полынь – 3 г; (за неимением альпийской полыни использовал обычную)

Русские корни трава Полынь горькая 25 г — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

- водка 40% - 250 мл; (я использовал виноградный самогон двойной перегонки)

- палочка корицы – 3г;

- тысячелистник – 4 г;

- кардамон – 2 г;

- шафран – 1 г;

- мускатный орех – 1 г;

- ромашка – 2 г;

- мята – 2 г;

- цедра лимона – 2 г;

- фенхель – 1 г.

Все необходимые ингредиенты достаточно легко приобрести в интернет-магазинах. Я для этих целей обычно использую Яндекс маркет.

Приступаем к приготовлению.

Все травы и специи засыпать в банку для настаивания, предварительно раздавив кардамон и корицу. Залить содержимое водкой, перемешать, закупорить и настаивать в тёмном месте две недели. Периодически взбалтывать.

По истечении положенного времени настой профильтровать, хорошо отжать. Оставить процеженный настой ещё на сутки. Отделить выпавший осадок. Настой разделить на две равные части. Для получения одного литра вермута достаточно и такого количества полученной настойки.

Теперь дошла очередь и до вина. Переливаем вино в кастрюлю, добавляем травяной настой и сахар. Перемешиваем и снимаем пробу. По желанию можно добавить ещё сахар или спирт. Затем, для обеспечения лучшего растворения сахара и настоя смесь нагреваем до 60°С, не забывая помешивать. Затем кастрюлю снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Возможно появление осадка. Профильтровать, разлить по бутылкам, укупорить и оставить в холодильнике или подвале ещё на две недели.

Через две недели можно приступать к дегустации.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются