ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1,5 кг бараньей корейки
· 1/2 ч. л. сухого розмарина
· 2 зубчика чеснока
· оливковое масло «экстра вирджин»
· свежемолотый черный перец
· 2 стакана клюквы - для соуса
· 1 красная луковица - для соуса
· 2 зубчика чеснока - для соуса
· 1 большой апельсин - для соуса
· 1 ст. л. меда - для соуса
· 1 ч. л. горчичных семян - для соуса
· 5 горошин душистого перца - для соуса
· 1 лавровый лист - для соуса
· соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК:
- Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
- Баранью корейку нарежьте по 1–2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
- Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите бараньи ребрышки на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Подавайте с холодным соусом.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.