Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Турецкий шоколадный торт, малоуглеводный, без глютена, калорийность почти как у хлеба, море шоколадного удовольствия

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Турецкий шоколадный торт – от названия бегут слюнки и глаза мечтательно закатываются вверх.

Еще бы – он ведь весь шоколадный, и бисквит, и сливочный крем, и сверху толстый слой шоколадного ганаша!

А если он еще и малоуглеводный, если он для нас, то о таком можно просто мечтать.

А мы мечтать не будем, просто возьмем и приготовим!

Тем более, что рецепт весьма простой, особо возиться не придется.

Для начала приготовим шоколадный ганаш – верхнее, финальное покрытие торта.

Ему нужно успеть остыть к моменту применения, а торт готовится быстро. Именно поэтому начинаем с него.

Готовим ганаш
Готовим ганаш

Все компоненты складываем в кастрюльку с толстым дном и прогреваем до кипения.

Как только закипит, кипятим 20-30 секунд, все это время непрерывно помешивая венчиком.

Ганаш готов
Ганаш готов

Ганаш получается достаточно густым, после остывания станет еще гуще.

Пока ганаш остывает, начинаем готовить бисквит.

Продукты для бисквита
Продукты для бисквита

Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объемах и появления густоты.

Далее добавляем какао-порошок и миндальную муку, продолжаем взбивать до однородности.

Готово
Готово

Тесто для бисквита готово.

На смазанный маслом листик ставим разъемную форму. Я сделала размер 20Х20 см.

Корж будет один, достаточно толстенький.

Бока формы не смазываем.

Если смазать бока, то бисквит получится выпуклый – середина поднимется, а края нет, поскольку бисквит просто будет скользить по маслу.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекать будем 15 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока бисквит печется, подготовим пропитку и крем.

Для пропитки в теплое молоко добавляем подсластитель и перемешиваем.

Пропитка
Пропитка

Для крема взбиваем сливки с подсластителем. Сливки я беру 33%, больше можно, меньше нет – не взобьются.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Во взбитые сливки добавляем какао-порошок и творожный сыр.

Сыр выбирайте на свой вкус, любой.

Продолжаем взбивать до однородности.

Крем получается густым.

Крем готов
Крем готов

Достаем наш бисквит их духового шкафа.

Перекладываем корж прямо в форме с листика на ровную поверхность. Форму не снимаем, собирать торт будем в ней.

Вытекшие из-под формы кусочки бисквита отрезаем и измельчаем. Их мало, можно просто руками. Украсим ими бока готового торта. Если ничего не вытекло – прекрасно.

Пропитываем наш торт сладким молоком.

Пропитываем
Пропитываем

Далее выкладываем крем.

Он плотный, разравниваем лопаткой.

Слой крема
Слой крема

И финальный слой – шоколадный ганаш!

Тоже выкладываем и разравниваем лопаткой.

Сверху толстый слой шоколада
Сверху толстый слой шоколада

Осталось дать торту время, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Я обычно делаю его с вечера, и оставляю в холодильнике до утра.

Утром достаем торт, проходимся по периметру лопаткой и снимаем форму.

Перекладываем торт на блюдо.

Почти готово
Почти готово

Если у вас остались обрезки бисквита, ими можно обсыпать бока.

Правда, турецкий шоколадный торт не предполагает украшение с боков, но если крошки есть, отчего бы не украсить.

Торт готов!
Торт готов!

Торт великолепно выглядит, его можно подавать к столу и нарезать!

Истинное шоколадное наслаждение.

Торт имеет калорийность чуть выше калорийности хлеба – 271,1 кКал, и 4,7 грамма углеводов на сто грамм.

Вес торта из указанных ингредиентов больше килограмма. Он прекрасно подходит для компании.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков