Турецкий шоколадный торт – от названия бегут слюнки и глаза мечтательно закатываются вверх.
Еще бы – он ведь весь шоколадный, и бисквит, и сливочный крем, и сверху толстый слой шоколадного ганаша!
А если он еще и малоуглеводный, если он для нас, то о таком можно просто мечтать.
А мы мечтать не будем, просто возьмем и приготовим!
Тем более, что рецепт весьма простой, особо возиться не придется.
Для начала приготовим шоколадный ганаш – верхнее, финальное покрытие торта.
Ему нужно успеть остыть к моменту применения, а торт готовится быстро. Именно поэтому начинаем с него.
Все компоненты складываем в кастрюльку с толстым дном и прогреваем до кипения.
Как только закипит, кипятим 20-30 секунд, все это время непрерывно помешивая венчиком.
Ганаш получается достаточно густым, после остывания станет еще гуще.
Пока ганаш остывает, начинаем готовить бисквит.
Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объемах и появления густоты.
Далее добавляем какао-порошок и миндальную муку, продолжаем взбивать до однородности.
Тесто для бисквита готово.
На смазанный маслом листик ставим разъемную форму. Я сделала размер 20Х20 см.
Корж будет один, достаточно толстенький.
Бока формы не смазываем.
Если смазать бока, то бисквит получится выпуклый – середина поднимется, а края нет, поскольку бисквит просто будет скользить по маслу.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекать будем 15 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока бисквит печется, подготовим пропитку и крем.
Для пропитки в теплое молоко добавляем подсластитель и перемешиваем.
Для крема взбиваем сливки с подсластителем. Сливки я беру 33%, больше можно, меньше нет – не взобьются.
Во взбитые сливки добавляем какао-порошок и творожный сыр.
Сыр выбирайте на свой вкус, любой.
Продолжаем взбивать до однородности.
Крем получается густым.
Достаем наш бисквит их духового шкафа.
Перекладываем корж прямо в форме с листика на ровную поверхность. Форму не снимаем, собирать торт будем в ней.
Вытекшие из-под формы кусочки бисквита отрезаем и измельчаем. Их мало, можно просто руками. Украсим ими бока готового торта. Если ничего не вытекло – прекрасно.
Пропитываем наш торт сладким молоком.
Далее выкладываем крем.
Он плотный, разравниваем лопаткой.
И финальный слой – шоколадный ганаш!
Тоже выкладываем и разравниваем лопаткой.
Осталось дать торту время, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Я обычно делаю его с вечера, и оставляю в холодильнике до утра.
Утром достаем торт, проходимся по периметру лопаткой и снимаем форму.
Перекладываем торт на блюдо.
Если у вас остались обрезки бисквита, ими можно обсыпать бока.
Правда, турецкий шоколадный торт не предполагает украшение с боков, но если крошки есть, отчего бы не украсить.
Торт великолепно выглядит, его можно подавать к столу и нарезать!
Истинное шоколадное наслаждение.
Торт имеет калорийность чуть выше калорийности хлеба – 271,1 кКал, и 4,7 грамма углеводов на сто грамм.
Вес торта из указанных ингредиентов больше килограмма. Он прекрасно подходит для компании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков