Первым Царём Вавилона из Вавилонской династии стал Суму-абум, это при нём завоевали Аккад и переименовали его в Вавилон или Бабилон, вспомним города Финикии Библ и Баальбек.
Вторым Царём Вавилон из Вавилонской династии стал Суму-ла-Эль. Суму-ла-Эль завоевал город Киш и построил там храм бога Забабы.
Город Сиппар отошёл к Вавилону при царе Суму-ла-Эль и он посадил там править своего сына Сабиума.
Царь Вавилона Сабиум правил в 1845-1831 годах до нашей эры и Сабиуму покорился также город Куту.
С 1831 по 1813 год до нашей эры правил Вавилонским царством Апиль-Син и тут мы узнаем, что у Вавилонского царства был символ Апельсиновое дерево.
Например, в Греции было символом Оливковое дерево, а в Италии есть сказка "О трёх Апельсинах".
После Апиль-Сина правил Син-мубаллит с 1813 по 1793 годы до нашей эры, а после него правил царь Вавилона Хаммурапи и вот Хаммурапи приказал выбить законы на камне на Аккадском языке для населения Вавилонского царства, законы Хаммурапи были не первыми, до этого законы были изданы царем Урука Урукагином, правившим Уруком в 2319-2311 года до нашей эры, он приказал выбить законы на Шумерском языке на конусообразной стелле.
После Урукагины приказал выбить законы на камне царь Урука и Ура Ур-Намму, правившим в 2100-2050 годах до нашей эры, закон был издан на Шумерском языке.
И вот Хаммурапи приказал выбить законы на Аккадском языке для населения Вавилонского царства, которые прекрасно знали два языка: Шумерский и Аккадский. Семиты-Аккадцы продублировали законы на Семитском языке и записали его в Библии, правда без наказаний, а наказания за многие проступки в законах была смертная казнь. Шумерцы знали эти законы прекрасно и у Шумер не было обычно ни краж, ни убийств, а Семиты-Аккадцы всё приняли близко к сердцу и на всякий случай записали в Библии от лица бога Элохима-Яхве:
1. Я - Господь Твой, чтобы Аккадцы не очень смотрели на богов и богинь Вавилона Шамаша и Иштар.
2. Не сотвори себе кумира.
3. Не произноси имя Господа всуе.
4. Помни день Субботний.
5. Почитай отца своего и мать свою.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не произноси ложного свидетельства против ближнего твоего, ближним твоим, наверное названы Финикийцы.
10. Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Законы Хаммурапи выбиты на черном камне, во главе законов выбит барельеф с Царём Хаммурапи и с богом Шамашем, бог Шамаш сидит на троне перед Царём Хаммурапи и попирает кедровые шишки ногами, этот закон - договор между богом Шамашем и Царём Хаммурапи о том, что люди не будут грешить, а бог Шамаш будет помогать им с природой и не будет устраивать стихийных бедствий и поможет с урожаем. Поза царя Хаммурапи: он стоит настороженный, правая рука на левом плече, прикрывает грудь, левая рука на поясе, прикрывает хитоном низ живота, одет царь Хаммурапи в льнянные одежды. У бога Шамаша более пышные одежды в несколько слоёв. Бог Шамаш держит в руках жезл и кольцо, означающие прямоту и завершенность.
Законы Хаммурапи более суровы, чем законы Драконта, составленные в 621 году в Греции.
За убийство и кражу из храма, а также из дворца следовала смертная казнь. За прелюбодеяние следовала смертная казнь, так что в Вавилоне блудниц не было.
За кражу присуждался штраф в десятикратном размере и если укравший не мог его выплатить следовала смертная казнь.
Женщине разрешалось временно выйти замуж за другого человека, если муж-воин оказывался в плену, когда первый муж возвращался из плена, она должна была вернуться к нему.
При замужестве Жених платил выкуп за невесту, если свадьба не состоялась, то родители невесты возвращали выкуп в двойном размере, были и наследственные законы.
Пожизненных судий в Вавилоне не было и если судья отменял свой приговор, его смещали.
P. S. Я против смертной казни.