Найти тему
Волшебная еда

Ни дня без первых блюд. Устраиваю праздник для ЖКТ. Сегодня на обед шикарный суп с мясными клецками

В моей семье всегда было принято на обед съесть тарелку из первых блюд. И мы считаем это нормальным. Очень редко случалось, что не получалось съесть "первое", и сразу же некомфортно себя чувствовали. Поэтому у нас в семье разнообразие первых блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный суп с мясными клецками. Ничего особенного и сложного нет, но тарелка вкусного, горячего супа согреет в плохую погоду и придаст здоровья всему организму. Если интересно как приготовить суп с мясными клецками, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как это сделать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Нарезаю тонкими полосками куриное филе. Потом на мелкие кусочки. А далее нарубаю их ножом. Можно использовать мясорубку, но ее же потом нужно мыть. А я очень большой лентяй и поэтому стараюсь поменьше пачкать. Складываю нарубленное мясо в чашу.

-2

Добавляю к мясу манную крупу, черный молотый перец и соль. Вбиваю яйцо.

-3

Перемешиваю все ингредиенты и откладываю чашу в сторонку. Принимаюсь готовить суп.

-4

Нарезаю мелко лук и сладкий перец. Тру на терке морковь. Как я уже писал, я огромный лентяй и поэтому готовлю первые блюда сразу в толстостенной кастрюле, не заморачиваясь поджаркой в сковороде. Ставлю кастрюлю на плиту и вливаю подсолнечное масло. Выкладываю лук, перец и морковь. Помешивая овощи, тушу под крышкой около 10 минут.

-5

Картофель нарезаю некрупными кубиками. Часто вижу, что многие кладут крупно нарезанный картофель в первые блюда. Мне это не нравится.

-6

Выкладываю картофель к овощам, и вливаю кипяток.

-7

Накрываю кастрюлю крышкой и готовлю до размягчения картофеля.

-8

Теперь пришло время клецек. Формирую их двумя чайными ложками и отправляю в кастрюлю.

-9

Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 10 минут. За это время клецки всплывут.

-10

Всыпаю самую мелкую вермишель и солю. Готовлю еще 5 минут, пока вермишель сварится.

-11

В это время выдавливаю сок лимона и нарезаю зелень петрушки. Я в любое первое блюдо добавляю много зелени.

-12

Вливаю сок лимона в кастрюлю и добавляю туда же петрушку. Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.

-13

Через 10 минут, подаю к столу вкуснейший суп с нежными клецками. Попробуйте, очень вкусно.

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клецки:
• Куриное филе – 500 г
• Крупа манная – 2 ст. л.
• Яйца – 1 шт.
• Соль, черный перец
Суп:
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий – 0,5 шт.
• Вермишель – 50 г
• Картофель – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Кипяток – 3 л
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Петрушка
• Соль

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,23 млн интересуются