В моей семье всегда было принято на обед съесть тарелку из первых блюд. И мы считаем это нормальным. Очень редко случалось, что не получалось съесть "первое", и сразу же некомфортно себя чувствовали. Поэтому у нас в семье разнообразие первых блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный суп с мясными клецками. Ничего особенного и сложного нет, но тарелка вкусного, горячего супа согреет в плохую погоду и придаст здоровья всему организму. Если интересно как приготовить суп с мясными клецками, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как это сделать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нарезаю тонкими полосками куриное филе. Потом на мелкие кусочки. А далее нарубаю их ножом. Можно использовать мясорубку, но ее же потом нужно мыть. А я очень большой лентяй и поэтому стараюсь поменьше пачкать. Складываю нарубленное мясо в чашу.
Добавляю к мясу манную крупу, черный молотый перец и соль. Вбиваю яйцо.
Перемешиваю все ингредиенты и откладываю чашу в сторонку. Принимаюсь готовить суп.
Нарезаю мелко лук и сладкий перец. Тру на терке морковь. Как я уже писал, я огромный лентяй и поэтому готовлю первые блюда сразу в толстостенной кастрюле, не заморачиваясь поджаркой в сковороде. Ставлю кастрюлю на плиту и вливаю подсолнечное масло. Выкладываю лук, перец и морковь. Помешивая овощи, тушу под крышкой около 10 минут.
Картофель нарезаю некрупными кубиками. Часто вижу, что многие кладут крупно нарезанный картофель в первые блюда. Мне это не нравится.
Выкладываю картофель к овощам, и вливаю кипяток.
Накрываю кастрюлю крышкой и готовлю до размягчения картофеля.
Теперь пришло время клецек. Формирую их двумя чайными ложками и отправляю в кастрюлю.
Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 10 минут. За это время клецки всплывут.
Всыпаю самую мелкую вермишель и солю. Готовлю еще 5 минут, пока вермишель сварится.
В это время выдавливаю сок лимона и нарезаю зелень петрушки. Я в любое первое блюдо добавляю много зелени.
Вливаю сок лимона в кастрюлю и добавляю туда же петрушку. Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.
Через 10 минут, подаю к столу вкуснейший суп с нежными клецками. Попробуйте, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клецки:
• Куриное филе – 500 г
• Крупа манная – 2 ст. л.
• Яйца – 1 шт.
• Соль, черный перец
Суп:
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец сладкий – 0,5 шт.
• Вермишель – 50 г
• Картофель – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Кипяток – 3 л
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Петрушка
• Соль
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.