Приготовьте сами данную закуску быстро и в домашних условиях. Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней, так что она будет у вас под рукой, когда нужно перекусить или накормить неожиданных гостей.
Вам будет нужно:
- Шампиньоны (лучше мелкие) - 1 кг.
- Болгарский перец (красный сладкий) - 1 шт.
- Зеленый лук - на вкус
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 3 зубка
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Уксус (9%-ный) - 2,5 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3-4 горошины
- Черный молотый перец - на кончике ножа
Начинаем готовку:
- Шампиньоны промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Добавляем к ним 0,5 столовой ложки уксуса и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавляем. Снимая пенку, варим грибы в течение 15 минут, потом откидываем их на дуршлаг.
- Зелёный лук и репчатый лук, а также зелень и чеснок мелко нарезаем.
- Болгарский перец режем на мелкие кубики.
- Дальше перекладываем грибы в чистую стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к ним измельченные выше овощи. Следом насыпаем соль, сахар, бросаем лавровые листы, вливаем уксус, всыпаем черный молотый перец и перец горошком. После, все это хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или можно простым целлофановым пакетом.
- Теперь пусть наша закусочка постоит 4 часа при комнатной температуре. Потом убираем её в холодильник ещё на 8 часов. Готово.