Найти в Дзене

Маринованные грибы шампиньоны в непростом маринаде

Оглавление

Приготовьте сами данную закуску быстро и в домашних условиях. Её можно хранить в холодильнике 5-7 дней, так что она будет у вас под рукой, когда нужно перекусить или накормить неожиданных гостей.

Вам будет нужно:

  • Шампиньоны (лучше мелкие) - 1 кг.
  • Болгарский перец (красный сладкий) - 1 шт.
  • Зеленый лук - на вкус
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус (9%-ный) - 2,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Начинаем готовку:

  1. Шампиньоны промываем и заливаем в кастрюле холодной водой. Добавляем к ним 0,5 столовой ложки уксуса и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавляем. Снимая пенку, варим грибы в течение 15 минут, потом откидываем их на дуршлаг.
  2. Зелёный лук и репчатый лук, а также зелень и чеснок мелко нарезаем.
  3. Болгарский перец режем на мелкие кубики.
  4. Дальше перекладываем грибы в чистую стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к ним измельченные выше овощи. Следом насыпаем соль, сахар, бросаем лавровые листы, вливаем уксус, всыпаем черный молотый перец и перец горошком. После, все это хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или можно простым целлофановым пакетом.
  5. Теперь пусть наша закусочка постоит 4 часа при комнатной температуре. Потом убираем её в холодильник ещё на 8 часов. Готово.