Приветствую Вас на моём канале.
Продолжаем тему вкуса и запаха у сыра.
И так бывает - нет ни запаха ни вкуса или запах не приятный, затхлый, не аппетитный.
В чём может быть причина :
Неправильный вызрев сыра. Не соблюдение температурного режима. Слишком высокая(как и слишком низкая) температура при созреве лишает сыр аппетитного запаха и часто-вкуса.
Контролировать температуру вызрева сыра . При "температурном раскачивании" для ускорения созрева не оставлять при повышенной температуре более 8 часов!
Посторонние запахи и микрофлора в холодильнике (сыром хранилище, камере для созрева).
Вымыть камеру для созрева сыра с пищевой содой и протереть уксусом 9%.
Хранить сыр или покрытым воском(латексом) или в герметичном контейнере.
Не допускать слишком сухого вызрева-поставить пару-тройку чашек с водой. Вода тоже "заберёт" посторонние запахи в холодильнике.
При нанесении покрытия внутрь попали нежелательные бактерии. Для длительного вызрева перед нанесением покрытия опустить головку сыра в кипящую воду на 5-7 секунд, тщательно разровнять поверхность, вытереть полотняной салфеткой и хорошо обсушить. Наносить покрытие как можно ровнее, не оставляя дыр, в два-три слоя.
Всем удачного вызрева сыра!
Здоровья Вам и вашим животным!