Найти тему

Паштет из грибов шампиньонов

Оглавление

Этот замечательный паштет из грибов шампиньонов отлично подойдёт как для праздничного, так и для обычного стола. Времени на готовку паштета тратится минут тридцать. Подавать на стол его можно тёплым, но мне нравится слегка охлаждённый. Зелени в него можно добавлять по вкусу, я же добавил весь пучок. Так готовый паштет будет более ароматный. Также для готовки нужен блендер, но можно использовать мясорубку.

Вам будет нужно:

  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Чёрный молотый перец и соль - на вкус
  • Свежая зелень - 1 пучок или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Начинаем готовку:

  1. Ставим варится вкрутую куриные яйца.
  2. Грибы тщательно моем и очищаем, затем мелко их нарежьте.
  3. Репчатый чистим и измельчаем.
  4. Дальше растапливаем в сковороде сливочное масло (30 гр.) и обжариваем на нём до мягкости репчатый лук.
  5. Затем добавляем к луку нарезанные выше грибы, а также выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и тушим на слабом огне 20 минут до готовности грибов.
  6. Когда яйца сварятся, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко рубим.
  7. Теперь складываем в блендер обжаренные с луком и чесноком грибы, а также измельчённые варёные яйца. Взбиваем всё это до однородности. Паштет почти готов.
  8. Добавляем к этому паштету свежую зелень и оставшееся сливочное масло. Плюс насыпьте перец и соль. Взбиваем все ещё разок. Готово!
  9. Если у вас в наличии нет блендера, то просто пропустите всё ингредиенты через мясорубку, а потом хорошо перемешайте.