Этот замечательный паштет из грибов шампиньонов отлично подойдёт как для праздничного, так и для обычного стола. Времени на готовку паштета тратится минут тридцать. Подавать на стол его можно тёплым, но мне нравится слегка охлаждённый. Зелени в него можно добавлять по вкусу, я же добавил весь пучок. Так готовый паштет будет более ароматный. Также для готовки нужен блендер, но можно использовать мясорубку.
Вам будет нужно:
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Чеснок - 2 дольки
- Чёрный молотый перец и соль - на вкус
- Свежая зелень - 1 пучок или по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Начинаем готовку:
- Ставим варится вкрутую куриные яйца.
- Грибы тщательно моем и очищаем, затем мелко их нарежьте.
- Репчатый чистим и измельчаем.
- Дальше растапливаем в сковороде сливочное масло (30 гр.) и обжариваем на нём до мягкости репчатый лук.
- Затем добавляем к луку нарезанные выше грибы, а также выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и тушим на слабом огне 20 минут до готовности грибов.
- Когда яйца сварятся, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко рубим.
- Теперь складываем в блендер обжаренные с луком и чесноком грибы, а также измельчённые варёные яйца. Взбиваем всё это до однородности. Паштет почти готов.
- Добавляем к этому паштету свежую зелень и оставшееся сливочное масло. Плюс насыпьте перец и соль. Взбиваем все ещё разок. Готово!
- Если у вас в наличии нет блендера, то просто пропустите всё ингредиенты через мясорубку, а потом хорошо перемешайте.