В магазине по акции (150 рублей) продают вот такую икру:
Что характерно, её же продают и в чуть более "дорогом" супермаркете, но уже по 259 руб.
Сбивает с толку название: "Красная икра" (структурированная).
По вкусу вроде как похожа на настоящую. Также лопаются икринки, но чувствуется какой-то подвох.
Состав рассмотреть можно только под лупой, "обычного" зрения не хватает. Очень мелкий шрифт.
Ага, лососевая икорная масса. Видимо, всё-таки доля настоящей лососевой икры тут есть.
В интернете пишут, что при производстве настоящей икры чуть ли не половина "сырья" приходит в негодность: икринки лопаются, растекаются. Рачительные производители всё это дело собирают, обрабатывают, добавляют консерванты и специи. Обработанная масса "упихивается" в желатиновые икринки. По сути это, конечно, восстановленный продукт с загустителями и ароматизаторами. Естественно, хуже оригинала.