Найти в Дзене
Всякие Разности

Очень вкусно! Очень просто! Пирог Творожный.

Пирог очень прост в приготовлении и получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и воздушным!
Я думаю, что он придется всем по вкусу.
Потребуется очень простой набор ингредиентов:
100г сливочного масла, 150г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350г творога (лучше однородного, без комочков), 150-200г сахара, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Сначала готовим тесто для коржей:
1. В размягченное сливочное масло добавить половину необходимой муки, разрыхлитель и соль
2. Перетираем тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку (видимой муки оставаться не должно, долго перетирать тоже не стоит). Тесто получается в виде песочной крошки.
Далее готовим начинку:
1. Творог растираем с яйцами до однородности (если используете творог с комочками/зернистый, то сначала протрите его сквозь сито, чтобы избавиться от комочков).
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем (лучше для перемешивания использовать миксер), до нежно

Пирог очень прост в приготовлении и получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и воздушным!
Я думаю, что он придется всем по вкусу.

Потребуется очень простой
набор ингредиентов:
100г сливочного масла, 150г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350г творога (лучше однородного, без комочков), 150-200г сахара, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Сначала готовим тесто для коржей:
1. В размягченное сливочное масло добавить половину необходимой муки, разрыхлитель и соль
2. Перетираем тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку (видимой муки оставаться не должно, долго перетирать тоже не стоит). Тесто получается в виде песочной крошки.
Далее готовим начинку:
1. Творог растираем с яйцами до однородности (если используете творог с комочками/зернистый, то сначала протрите его сквозь сито, чтобы избавиться от комочков).
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем (лучше для перемешивания использовать миксер), до нежной кремообразной массы.
Переходим к выпеканию:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Берем форму для выпекания, смазываем дно сливочным маслом, выкладываем половину теста и слегка утрамбовываем.
3. Далее равномерно распределяем творожную начинку и сверху засыпаем оставшимся тестом.
4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 30 - 40 минут.
5. Перед подачей, дайте пирогу немного остыть

Пирог готов! Надеюсь всем придется по вкусу!
Если понравилось, ставьте лайк.

При приготовлении можно и поэкспериментировать! Например, добавить в начинку немного ягод, слышала, что кто-то добавляет сметану, а кто-то размоченные сухофрукты (правда мне кажется, что добавление сухофруктов понизит воздушность пирога), так же иногда используют не только пшеничную, но и рисовую и кукурузную муку или даже их смеси.

Поделитесь результатами Ваших экспериментов, попытаемся вместе составить
идеальный рецепт Творожного Пирога!

Если понравилось, поставьте лайк.
А, чтобы увидеть больше всякого разного интересного - подписывайтесь.