Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный ореховый торт. Торт получается очень эффектным вкусным красивым и понравится конечно же всем сладкоежкам и любителям орехов.
Тесто:
4 яйца
250 грамм сахара
щепотка соли
250 грамм орехов грецких, можно любых.
1,5 чайной ложки разрыхлителя
500 грамм муки
2 столовые ложки растительного масла
Крем:
380 грамм вареного сгущенного молока
300 грамм сливок 33%
500 грамм сметаны 25%
Начнем приготовление нашего торта, как обычно, с теста, для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром и щепоткой соли до воздушной белой массы. Далее добавляем измельченные орехи в мелкий помол и тщательно перемешиваем лопаткой. Коржи получаются с приятным ореховым вкусом и ароматом, поэтому ванилин я не добавляю. Затем всыпаем разрыхлитель и аккуратно вмешиваем его в эту массу и в конце постепенно вводим муку. Если муку добавить сразу, то тесто будет жестким. Замешиваем наше тесто, оно будет довольно липким, поэтому наша задача собрать его в один комок и как только тесто стало собираться и держать форму, но при этом оно должно быть мягким. Теперь добавляем в него растительное масло и постепенно вмешиваем его в тесто. Затем раскатываем тесто в жгут и делим его на 12 частей, скатать каждую часть в шарик и сложить на тарелочку, подсыпанную мукой и прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветривались. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пышки я обычно раскатываю на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, при этом чуть присыпаю мукой, коржи обязательно накалываем вилкой, чтобы он не вздувался во время выпечки. Выпекаем коржи до образования по краям румяной корочки. Сразу после выпечки обрезаем коржи по форме. Обрезанные края я оставляю для украшения торта, ими я обсыпаю края.
Для приготовления крема важно, чтобы ВСЕ ПРОДУКТЫ были ХОЛОДНЫЕ.
Взбиваем сливки, как только они начнут густеть добавляем к ним частями сгущенное молоко, оно должно быть хорошего качества и соответственно достаточно густой, а затем добавляем к нашему крему сметану она тоже должна быть густой. Все хорошо пробиваем миксером, крем готов. Приступаем к сборке нашего орехового торта. Для этого пышки смазываем кремом. Бока торта выравниваем кремом и обсыпаем крошкой и украшаем на свое усмотрение. Оставляем наш торт на пропитку минимум на 2 часа или на ночь.
Наш десерт готов, Приятного чаепития!