Все мы часто любим поесть что-нибудь вкусненькое. И кондитерские изделия тоже весьма вкусны. Но если обычные пирожные можно кушать хоть каждый день, то торты обычно готовятся к какому-нибудь празднику. Например ко дню рождения.
Рецептов торта на самом деле великое множество. Наверняка и в вашей копилке рецептов есть пару тортиков?
Сегодня я хочу вам рассказать про рецепт орехового торта, которому меня научила моя бабушка, а её научила её бабушка - моя прабабушка.
Ореховый торт очень вкусное лакомство. Этому рецепту БОЛЕЕ 150 лет. Торт действительно очень вкусный! Ничего подобного я нигде больше не пробовала.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста торта:
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1/2 ч. лож. гвоздики
1/2 ч. лож. соды
А это ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
4 ч. лож. кофе
3/4 стакана сахара
А теперь, когда у нас есть все ингредиенты, мы можем начать приготовление орехового торта.
Взобьем яйца и добавим в них сахар.
Добавим сливочное масло и перемешаем.
Добавим сметану и перемешаем.
Добавим просеянную муку и перемешаем.
Добавим молотые грецкие орехи, гвоздику, соду и перемешаем.
Смажем форму сливочным маслом и присыпаем панировкой.
Выльем тесто в форму для запекания. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать корж до готовности. Проверять зубочисткой, если готово, то тесто не липнет.
Взобьем для крема сливочное масло.
Нагреем в турке воду с молотым кофе.
Добавим в турку сахарный песок.
Смешаем взбитое масло и кофейный сироп - крем для торта готов.
Вливать кофе надо медленно, размешивая в одну сторону.
Испечённый корж разрежем на две части и промажем кремом.
Обмажем кремом коржи торта снаружи.
Нарисуем кремом узор на торте с помощью кулинарного рукава.
Торт готов.
Вот такой вкусный и старинный рецепт Орехового торта вы сегодня узнали. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и не доставит неудобств в приготовлении. Напишите в комментариях, есть ли у вас любимый рецепт тортика?