Найти тему
Рецепт Минутка

Ореховый торт по старинному рецепту. Удивите гостей и домашних необычным рецептом торта

Все мы часто любим поесть что-нибудь вкусненькое. И кондитерские изделия тоже весьма вкусны. Но если обычные пирожные можно кушать хоть каждый день, то торты обычно готовятся к какому-нибудь празднику. Например ко дню рождения.

Ореховый торт - Рецепт Минутка
Ореховый торт - Рецепт Минутка

Рецептов торта на самом деле великое множество. Наверняка и в вашей копилке рецептов есть пару тортиков?

Сегодня я хочу вам рассказать про рецепт орехового торта, которому меня научила моя бабушка, а её научила её бабушка - моя прабабушка.

Ореховый торт очень вкусное лакомство - Рецепт Минутка
Ореховый торт очень вкусное лакомство - Рецепт Минутка

Ореховый торт очень вкусное лакомство. Этому рецепту БОЛЕЕ 150 лет. Торт действительно очень вкусный! Ничего подобного я нигде больше не пробовала.

Ингредиенты для теста орехового торта - Рецепт Минутка
Ингредиенты для теста орехового торта - Рецепт Минутка

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста торта:
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1/2 ч. лож. гвоздики
1/2 ч. лож. соды

ингредиенты для крема - Рецепт Минутка
ингредиенты для крема - Рецепт Минутка

А это ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
4 ч. лож. кофе
3/4 стакана сахара


А теперь, когда у нас есть все ингредиенты, мы можем начать приготовление орехового торта.

Взобьем яйца  - Рецепт Минутка
Взобьем яйца - Рецепт Минутка

Взобьем яйца и добавим в них сахар.

Добавим сливочное масло - Рецепт Минутка
Добавим сливочное масло - Рецепт Минутка

Добавим сливочное масло и перемешаем.

Добавим сметану - Рецепт Минутка
Добавим сметану - Рецепт Минутка

Добавим сметану и перемешаем.

Добавим просеянную муку - Рецепт Минутка
Добавим просеянную муку - Рецепт Минутка

Добавим просеянную муку и перемешаем.

Добавим молотые грецкие орехи - Рецепт Минутка
Добавим молотые грецкие орехи - Рецепт Минутка

Добавим молотые грецкие орехи, гвоздику, соду и перемешаем.

Смажем форму сливочным маслом  - Рецепт Минутка
Смажем форму сливочным маслом - Рецепт Минутка

Смажем форму сливочным маслом и присыпаем панировкой.

Выльем тесто в форму - Рецепт Минутка
Выльем тесто в форму - Рецепт Минутка

Выльем тесто в форму для запекания. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать корж до готовности. Проверять зубочисткой, если готово, то тесто не липнет.

Нагреем в турке воду с молотым кофе - Рецепт Минутка
Нагреем в турке воду с молотым кофе - Рецепт Минутка

Взобьем для крема сливочное масло.
Нагреем в турке воду с молотым кофе.
Добавим в турку сахарный песок.

Смешаем взбитое масло и кофейный сироп - Рецепт Минутка
Смешаем взбитое масло и кофейный сироп - Рецепт Минутка

Смешаем взбитое масло и кофейный сироп - крем для торта готов.
Вливать кофе надо медленно, размешивая в одну сторону.

Испечённый корж разрежем - Рецепт Минутка
Испечённый корж разрежем - Рецепт Минутка

Испечённый корж разрежем на две части и промажем кремом.

Обмажем кремом коржи - Рецепт Минутка
Обмажем кремом коржи - Рецепт Минутка

Обмажем кремом коржи торта снаружи.

Нарисуем кремом узор на торте - Рецепт Минутка
Нарисуем кремом узор на торте - Рецепт Минутка

Нарисуем кремом узор на торте с помощью кулинарного рукава.
Торт готов.

рецепт Орехового торта - Рецепт Минутка
рецепт Орехового торта - Рецепт Минутка

Вот такой вкусный и старинный рецепт Орехового торта вы сегодня узнали. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и не доставит неудобств в приготовлении. Напишите в комментариях, есть ли у вас любимый рецепт тортика?