Чего - чего, но от колбасы такой подставы я не ожидал...
У кого не спрошу, все так и не нашли нормальной колбасы, ну той, которая хоть чуть - чуть была похожа на нашу - российскую.
Я уже почти 2 месяца живу в Анталии, но до сих пор так и не нашел той самой колбасы, которая в России могла улетать буквально за вечер. Да, знаю я, что вредная она, но в свое оправдание можно сказать, что ели мы все эти колбасы не так часто как хотелось бы.
Так вот, приехал в Турцию, прожил тут буквально пару дней и мне захотелось чего-то мясного. Первое, что пришло в голову - это шаурма. Буквально через пару минут я уже сидел и ел эту вкусняшку. Увы, это не помогло и я пошел за тем, чему собственно и посвящена сегодняшняя статья.
На первый взгляд мне даже показалось, что с этим моментом тут все будет в полном порядке, прилавки больших магазинов буквально забиты колбасными изделиями. Отмечу, в супермаркете такого же размера, который находился бы в России, выбора было бы в десяток раз больше.
Дело в том, что местные хоть и едят подобную пищу, но в итоге их рацион все равно по большей степени состоит из свежего мяса.
Как не странно, но с курицей здесь все в полном порядке, почему-то я думал, что тут могут быть с этим проблемы, не знаю даже почему, может потому что России является достаточно большим экспортером курятины если я ничего не путаю. Что точно я не путаю, так это то, что наша Белгородская область точно находится в лидерах по производству этого мяса.
Хз, может поэтому в моей голове были такие заблуждения.
Так, курица... К чему я это? А.. Едят они чаще всего свежее мясо и рыбу. Помимо небольшого ассортимента колбасных изделий, а соответственно такого же спроса, что логично, в Анталии очень мелкий выбор всяких консерв, которых в наших магазинах было полным-полно. Да, почти нет тушенки, всех этих сардин, сардинеллы и сайр, увы...(
Все это подводит нас к первому пункту разочарования российского туриста - небольшой выбор, соответственно не большая конкуренция, оттуда вытекает качество и много чего еще.
Второй и он же - последний пунктик моей сегодняшней статьи заключается в банальном отсутствии свинины в колбасах и сосисках местного производства. Надеюсь, не нужно объяснять почему?
Как оказалось, что нехватка такого ингредиента довольно сильно влияет на вкус конечного колбасного продукта.
Пытался жарить, варить - ничего не помогало, все равно какая-то “бяка” по сравнению с нашей - родной колбаской...)
Но...
Куда же без затяжных “Но” в моей статье то, а?
Правильно, никуда!
Есть тут один вариантик, который мне посоветовали “староживущие” русские. Его можно найти в магазине под названием “Мигрос”. Они в Анталии разного размера, типа как наши “Магнит у дома” и “Мега супер пупер Магнит” (простите, не помню как называются большие магазины, можете напомнить если несложно).
Так вот, в больших “Мигросах” в отдельном прилавке, где находится сыр, колбаса, которые нарезаются по вашему размеру и усмотрению, в этом прилавке есть вот такая колбаса, вот она очень похожа на российскую.
Остальная колбаса, сосиски, сардельки, что я пробовал мне если честно не особо понравилось.
Такие вот дела друзья. Так что кушайте колбасу и наслаждайтесь процессом, ведь теперь вы знаете, что у кого-то этой возможности попросту нет.
Вот такие пироги уважаемый читатель... Надеюсь, что вам было интересно читать сей сказ? Лично у меня эта статья писалась с большим интересом и улыбкой на лице, надеюсь, что вам читалось так же.
Если это так, то поддержите меня и статью лайком, тогда следующую статью мне будет писать еще приятнее.
Скажу сразу, свою колбасу в комментарии не бросать - буду банить!)
И да, подписывайтесь, а то потеряемся, ну его...