Найти тему
Кухни мира

Девять советов успешного приготовления мяса на сковороде - гриль

Оглавление

1. Готовить мясо при комнатной температуре.

При приготовлении мяса на гриле важно, чтобы оно было комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, необходимо вынуть его на некоторое время раньше.

2. Хорошо разогреть сковороду.

Никогда не стоит готовить стейк на холодной сковороде, он потеряет сок и высохнет. Сковороду необходимо разогреть не менее 10 минут на максимальном огне. Чтобы узнать температуру, достаточно поднести руку к ее поверхности (осторожно, чтобы не обжечься!). И постепенно можно понять, когда это тепло, которое выделяет сковорода, является оптимальным.

3. Смазать поверхность сковороды маслом.

Кусочком жира от того же мяса или, в противном случае, добавить небольшое количество масла. Это сделает мясо более хрустящим и прожаренным равномерно.

4. Не солить мясо раньше времени.

Через 5 минут после того, как посолить мясо, оно начинает проникать внутрь и выделяется сок. Очень важно посолить мясо на гриле либо непосредственно перед приготовлением, либо после, когда оно уже приготовлено.

5. Приготовление.

Сначала его нужно поставить примерно на 1-2 минуты на максимальный огонь, чтобы мясо запечаталось. Затем повернуть кусок на 45º (не переворачивать, а повернуть) и немного убавить огонь. Повернуть мясо нужно для образования характерного рисунка у мяса. Готовить таким образом столько, сколько необходимо для достижения желаемой степени прожарки.

-2

6. Когда переворачивать.

Хороший показатель, позволяющий определить, когда мясо переворачивать - это когда на поверхности куска начинают появляться маленькие капельки крови.

7. Ни в коем случае не протыкать его.

При приготовлении мяса на гриле всегда использовать щипцы или две вилки, но никогда не протыкать его.

8. Когда его вынимать.

Нужно ориентироваться на то, когда края мяса начинают белеть, но это всегда будет зависеть от того, какая степень готовности вам нравится, а также от типа приготовления именно на вашей сковороде.

-3

9. Кушать сразу после приготовления.

Ешьте мясо сразу, как только снимете его с гриля, иначе… вся эта процедура станет бессмысленной!

-4