Найти тему
Вкусная еда без труда

Датские котлеты с копчёной скумбрией. Нежные и вкусные

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Такие котлеты очень популярны не только в Дании, но и в Бельгии, Нидерландах и в Северной Германии. Готовят по очень похожим рецептам. Говорят, что эти котлеты любят там, где любят и умеют варить вкусное пиво. Что и неудивительно.

Ну и, традиционно, в этих местах любят не только жирную сельдь, но и скумбрию. Где ж ещё появиться было этому рецепту, как ни в северных странах.

Никаких особенных продуктов для этого блюда не требуется. Готовится всё легко и просто. Можно приготовить на базе этого рецепта и блюдо, достойное самого изысканного стола, и блюдо на каждый день.

Количество картофеля в Германии в этих котлетах, например, превышает датское в 2 раза. В бельгийских рецептах рыбу и картофель берут поровну.

Ингредиенты:

~300 гр. филе скумбрии горячего копчения

~400 гр. отварного картофеля

1 стакан молока

1 луковица

сок 1/2 лимона

1 ч. л. молотой паприки

соль, острый молотый перец, растительное масло и зелень по вкусу

Рыбу отделяю от крупных и видимых костей.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В сотейник наливаю молоко. Довожу его до кипения и помещаю рыбу в молоко. Варю 5 минут под крышкой, убираю сотейник с огня.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Достаю рыбу из молока. Охлаждаю и измельчаю, выбирая попутно все мелкие косточки. Отвариваю картофель и превращаю его в пюре, либо отваренный заранее картофель натираю на мелкой тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мне больше нравится натирать на тёрке. Лук измельчаю и обжариваю его на растительном масле до прозрачности. Добавляю к луку молотую паприку, которая слегка окрасит в итоге фарш.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень измельчаю. Смешиваю рыбу, картофель, лук и зелень. У меня сегодня зелень петрушки. Солю, перчу, добавляю лимонный сок и перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из фарша леплю небольшие котлеты.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Котлеты можно запанировать в муке, манке, сухарях или в дроблёных орехах. В Германии, например, их панируют в дроблёном сыром арахисе, предварительно обмакнув в сырое яйцо.

Жарятся котлеты быстро, потому что фарш приготовлен из готовых продуктов. Буквально 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой.

Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения. Тоже получается очень вкусно и нежно. Идеальным гарниром к таким котлетам считается гарнир из молодой жареной моркови, зелёного горошка или жаренной на сливочном масле капусты.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются