Ингредиенты для 1 порции
- Паста пенне 100 г
- Консервированные помидоры 250 г 1 стакан
- Фарш из свинины и говядины 100 г
- Лук репчатый 20 г
- Чеснок 5 г 1 зубчик
- Морковь 45 г 1 штука
- Оливковое масло 10 мл 1 столовая ложка
Специи
соль, перец, орегано, базилик
Это будет необходимо
большая сковорода, плита, горшок
Пошаговое приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
3. Добавить мясо и обжарить.
4. Морковь натереть на терке и добавить к мясу.
5. Залить томатным соусом и приправить.
6. Душ под прикрытием ок. 10 мин.
7. Подавать соус с приготовленной пастой аль денте.
Подробнее о спагетти
Спагетти болоньезе-это классика итальянской кухни и блюдо, хорошо известное каждому из нас. Наиболее вероятно, что он происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, в котором находится город Болонья, которому это блюдо обязано своим названием. Интересно, что в большинстве стран мира спагетти болоньезе готовят с использованием лапши спагетти, то есть длинных тонких нитей. Между тем, паста по-болоньезски, согласно самым важным правилам итальянской кухни, должна подаваться только с лапшой в форме лент, так называемой тагиеталле. Однако нельзя отрицать, что эта паста с томатно-мясным соусом, приправленная свежими ароматными травами, является восхитительным блюдом независимо от типа и формы используемой пасты. Как делают спагетти по-болоньезски? Рецепт соуса очень прост. Необходимые ингредиенты включают лук, чеснок, морковь, консервированные помидоры и фарш из телятины, говядины или говядины и свинины. Традиционный, оригинальный способ спагетти также предполагает добавление сельдерея и сухого красного вина. Как делают спагетти? На сковороде, на разогретом оливковом масле достаточно обжарить мелко нарезанный лук и протиснутый через пресс чеснок, добавить тертую морковь, фарш и все залить помидорами. В качестве специй лучше всего подойдут базилик и орегано, как свежие, так и сушеные. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить соус для хороших спагетти. Паста с соусом болоньезе-отличная идея быстрого ужина для всей семьи. Вы можете приготовить соус в большем количестве за один раз и хранить в холодильнике еще несколько дней. Это идеальное решение, когда на кухне не так много времени-просто приготовьте макароны и подайте их с заранее приготовленным соусом. Обязательно читайте дальше, чтобы узнать подробный рецепт спагетти с соусом болоньезе и пошагово узнать как их приготовить, чтобы они были вкусными, питательными и ароматными. На самом деле это очень простое и быстрое блюдо, с которым вы справитесь без особых проблем.
Пищевая ценность спагетти
на 100 г готового блюда
Энергия и белки
На 100 г
На порцию
(630 г)
Энергия (калории)
Проверить-спагетти ккал
Белка
6.60 g
41.55 g
Фенилаланин
0.28 мг
1.76 мг
Углеводы в спагетти
На 100 г
На порцию
(630 г)
Углеводы
19.01 г
119.77 г
Усваиваемые углеводы
17.19 г
108.29 g
Волокно (неусвояемое)
1.82 г
11.48 g
Жиры
На 100 г
На порцию
(630 г)
Жир
6.33 g
39.90 g
Насыщенные жиры
2.40 g
15.11 g
Ненасыщенные жиры
3.93 g
24.78 g
Мононенасыщенные жиры
3.21 g
20.20 g
Полинасыщенные жиры
0.73 г
4.58 г
Транс-жиры
0.00 g
0.00 g
13.58 мг
85.58 мг
Витамины в рецепте спагетти
На 100 г
На порцию
(630 г)
Витамин А
76.46 µg (mcg)
481.71 µg (mcg)
Витамин B6
0.20 мг
1.24 мг
Витамин B12
0.13 µg (mcg)
0.83 µg (mcg)
Витамин С
5.55 мг
34.94 мг
Витамин D
0.00 µg (mcg)
0.00 µg (mcg)
Витамин Е
0.94 мг
5.92 мг
Retinol
0.38 µg (mcg)
2.38 µg (mcg)
Тиамин
0.20 мг
1.27 мг
Рибофлавин
0.09 мг
0.55 мг
Ниацин
1.81 мг
11.40 мг
Фолиевая кислота
12.83 µg (mcg)
80.83 µg (mcg)
Бета каротин
765.70 µg (mcg)
4823.90 µg (mcg)
Минеральные ингредиенты в рецепте спагетти
На 100 г
На порцию
(630 г)
Натрий
105.64 мг
665.54 мг
Калий
270.92 мг
1706.77 мг
Кальций
28.04 мг
176.64 мг
Фосфор
89.28 мг
562.48 мг
Магний
24.65 мг
155.30 мг
Железа
1.08 мг
6.83 мг
Цинк
0.85 мг
5.33 мг
Медь
0.16 мг
0.99 мг
Марганец
0.28 мг
1.74 мг
Гликемический индекс спагетти 55