Весной делал шаурму по всем правилам :) Тонкий лаваш, жареные куриные бедрышки, соус, нарезка из овощей... И, честно скажу, получилось вполне себе ничего.
Но может быть дело в том, что я покупную шаурму давно не пробовал? Поэтому решил освежить память и купил две шаурмы под названием "Бигсуперпупер". Думал, одной не хватит. Хватило. На твердую троечку (Сухая, кетчуп кислый, соус никакой). Самодельная в этом рейтинге была бы гораааздо выше.
И тут я нашел новый способ приготовления завтрака из батона. Скорее это бутерброд, но с признаками шаурмы. Я решил попробовать и результат меня приятно удивил. И удивил не в пользу покупного блюда.
Как сделать шаурброд
Хочу поделиться с вами. Если попробуете сделать, вы точно не пожалеете :)
Батон поделим на три части. Первым делом необходимо избавиться от мякиша. Можно его удалить ножом, ложкой, либо просто утрамбовать.
Второй этап заключается в подготовке продуктов. Овощи мелко нарезать. Можно использовать огурцы, помидоры, красный сладкий перец, лук и т.д.
Одну сосиску и пару ломтиков сыра также мелко нарезать.
Дело за соусом. Без него никуда!
Две столовые ложки сметаны, соль, давленный чеснок. Все смешать, а затем смешать нарезку с соусом.
Осталось заполнить емкости (батоны) этим салатом. Заполняем тщательно, утрамбовывая ложечкой, чтобы ничего потом не выпало.
Отправляем в духовку на 5 минут при 170 градусах. За это время корочка станет хрустящей и аппетитной.
Сыр не расплавится за 5 минут. Но чесночный соус, начинка, хрустящая корочка - это на порядок вкуснее той шаурмы, которую я недавно покупал. Всем советую в качестве перекуса во время просмотра фильма :)