Ну вот вроде всё предусмотрела: и Розы наконец то пришли хорошие, и мужа то подсадила на них, однако...
Одним прекрасным осенним днём раздался звонок мобильного телефона. Смотрю - звонит Олег Сергеевич. Рабочая неделя, будни дизайнера, наверняка по работе или спасибо за обед решил сказать. Беру трубку.
– Алло, привет, мамуль! (долгая пауза) Слушай тут такое дело... позвонил Димка, сосед, говорит что по нашему участку стадо кабанов прошло, и там живого места нет... Мамуль? Ты слышишь? Мамуль?!
...я не слышу больше уже ничего... я рыдаю! Слёзы просто градом! Как? Почему? Откуда? Мои розы!!!!!
Олег кричит в трубку что он сейчас приедет, и мы вместе поедем в деревню. А у меня реально в глазах темно. Они для меня как дети! Мне так стало жалко наши Розы и те труд, что мы в них вложили, ведь только всё сделали: перекопали клумбы, посадили вновь пришедшие саженцы роз. Счастливые и довольные результатом своих трудов, а больше, наверное, ожиданием следующего сезона, когда всё это великолепие зацветёт.
И вот мы мчим в деревню. По дороге рисуем друг другу картины последствий. Олег в сотый раз пересказывает мне телефонный звонок соседа. Мы возмущаемся на охотхозяйство, которое в ближайшем лесу есть, и на горе охотхозяина. Конечно, и наша вина есть. У нас до сих пор нет забора, но ведь и прецедентов таких с роду не было. Максимум в поле лису увидишь да белок на ветках, но кабаны?! Стадо!!!
Приехали. Заходим на участок. Первые следы присутствия немного расслабили...
Фух... ну, вроде, не критично... Идём дальше на участок, и... кошмар! У Олега дар речи пропал... Он, как немой, только укал... а я реву. Сквозь слёзы пытаюсь разглядеть розарии. В каше перевёрнутой земли не вижу роз...
Мы ходим по участку, ходим. Где-то "месево", где-то частично взрыт дёрн. Картина страшная конечно. Всё было так красиво, ну, относительно. Денег в дизайн сада не вкладывалось, только собственный труд, но от этого и жальче. Когда теряешь что то материальное, то благодаришь бога что взял, как говорится, деньгами, а вот трудов своих жалко.
Постепенно проходит шок. Ставим чайник. Завариваем свежего чаю с мятой и уже с кружками наматываем десятый круг по участку. Приходит трезвость и успокоение. Дёрн положим на место, здесь присыплем землёй. Подсеем газонной травы.
А розы? Что же с розами?
А с розами, друзья, ничегошеньки не случилось. Когда слёзы высохли, а чай успокоил мы увидели совершенно потрясающую картину! Всё изрыто, истоптано, но ни одна роза не задета, не подрыта! Кабаны искусно обошли все мои кусты роз. Порыхлили их, но ни один не попортили! Чудо - не меньше! Прямо кабаны- розоманы!
Олег Сергеевич конечно выдал свою версию, что, мол, это всё наша розоманская химия помогла! Животворящая сила химической промышленности! Он даже одобрил и благословил всех розоманов на использование химикалий на розах! Ролик на Ютубе, кстати, получился смешной про эту нашу историю с кабанами. Кто не видел - обязательно посмотрите. https://youtu.be/jvQxEOZ4ltA
Вот он! Вещает напутственные речи розоманам попавшим в непредвиденные обстоятельства. Хотя всё лето меня подтрунивал, что я с опрыскивателем вечно ношусь и похожа на охотника за привидениями!
Ну так о чём я? Не о кабанах конечно, а о том, что даже мысль о потере сада с розами довела меня до истерики. Может, это и неправильно. Может, кто то осудит такую сентиментальность, но для меня это знак! А я себя знаю. Чай не шешнадцать. Если я так боюсь за кого то или за что то, то этот кто то или что то для меня супер важен! Супер любим! А это значит что Розы для меня и моего мужа больше, чем цветы в саду. Это часть нашей семьи. Это, наверное, как питомцы. Любимые, самые красивые, приносящие радость и восхищение своим хозяевам.
Вот такая, друзья, история! Было бы очень грустно, если бы не было так смешно!