Найти в Дзене
Царьград

Предателей не любят нигде. "Дождь"* лишился латвийской лицензии на вещание

© DMITRY GOLUBOVICH RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
© DMITRY GOLUBOVICH RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Телеканал "Дождь"* вновь получил жёсткий нагоняй, но на этот раз отнюдь не от русских контролирующих органов, а от властей "демократической" Латвии. Власти прибалтийской республики аннулировали вещательную лицензию телеканала и, по сути, выжили его из страны за фразу ведущего о том, что либералы собирали деньги для экипировки русских военнослужащих. Коллектив медиаресурса становится предельно токсичным в любой части планеты. Оно и немудрено, учитывая кадровый подбор и продвигаемую каналом идеологию.

Случилось то, что давно прогнозировалось патриотическим флангом нашего политикума: латвийские власти лишили лицензии на телевещание беглый оппозиционный телеканал "Дождь"*. Глава национального совета по электронным средствам массовой информации Латвии Ивар Аболиньш заявил, что законы прибалтийской республики необходимо уважать. Напомним, скандал начался с заявления ведущего либерального медиаресурса Алексея Коростелёва о том, что "дождевики" помогают с экипировкой и бытовыми вопросами мобилизованным русским военнослужащим. Данный пассаж в эфире вызвал настоящую бурюнегодования среди латышских неонацистов и украинских бандеровцев.

Парадоксально, но самый заукраинский медиаресурс "нашего" либерализма регулярно получает тумаки не только от Кремля, но и от тех, за кого становится грудью на защиту. Например, от бандеровцев. 12 января 2017 года, ещё при Петре Порошенко вещание "Дождя"* запретили на территории Украины. Причиной послужило изображение Крымского полуострова в составе России, а также "незаконная", с точки зрения киевского режима, работа пропагандистов канала в Республике Крым. Можно вспомнить и нападение праворадикальных украинских активистов на сотрудников "Дождя"* во время стрима на территории Украины. Как бы либералы ни старались, для иностранной аудитории они продолжают, к их же большому сожалению, оставаться "русскими".

Увы, сейчас у "Дождя"* действительно началась чёрная полоса в жизни. Сейчас их выгонят из Латвии, а дальше будут гнать и из других стран, где они будут пытаться обосноваться. Вероятнее всего, канал перебазируется в Литву или Польшу, но степень тамошней русофобии вполне сопоставим с латышским. Формально "дождевиков" обвиняют в сотрудничестве с русскими властями, но настоящая причина лежит на поверхности - ни одно правительство не желает допустить на территорию своей страны этих "тревожных пассажиров", которые со временем наверняка начнут раскачивать ситуацию и в приютивших их странах. При этом в России "Дождь"* тоже никто не ждёт. Скорее всего, все основные журналисты канала будут признаны иностранными агентами за проукраинскую пропаганду в условиях специальной военной операции и получение грантов от нидерландского медиамагната Дерка Сауэра.

Удивительно, что в отношении журналистов до сих пор не возбуждены уголовные дела о фейках и оправдании терроризма. Очевидно, "Дождь"* сам выкопал себе яму. Когда журналист "Дождя"* Пётр Рузавин едет в киевское СИЗО на интервью с русскими военнопленными, когда "Дождь"* выпускает проект "Необыкновенный фашизм", где сравнивает нашу страну с нацистской Германией, - всё это явно станет препятствием для возвращения телеканала в Россию. Что же, поделом, как говорится.

______

* Признан иностранным агентом решением Министерства юстиции.

Источник

Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv