Здравствуйте, дорогие читатели!
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто. Ключом к успеху является покупка качественного кефира или ряженки: чем меньше кислоты и выше жирность, тем насыщеннее будет вкус. Также можно приготовить творожный сыр из сметаны.
На основе домашнего творожного сыра можно сделать нежный крем-чиз для тортов и панкейков. Но не менее оригинально — использовать творожный сыр для приготовления пикантной намазки, в которую уместно добавить свежую зелень и ароматные специи.
Понадобится упаковка кефира, у меня 2,5 % жирности. Из 900 мл кефира получилось 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.
Первым делом отправила упаковку кефира в морозильную камеру до полной заморозки. У меня замораживалось одни сутки. Возможно, заморозилось раньше, но я достала ровно через сутки.
На сито или дуршлаг выложила марлю. Извлекла замороженный кефир из упаковки и выложила на марлю. Поставила сверху гнет и убрала в холодильник на ночь.
На фото края брикета свисают, позже, расколола на две части и все уместилось, как надо 👍.
Готово, можно готовить разные вкусности. Из сыворотки пеку блины, они всегда получаются отлично. Кстати, если не планируете сразу использовать сыворотку, то перелейти в пластиковую бутылку и уберите в морозилку.
Творожная масса и так очень вкусная, можно есть без всего. Я добавила соль, чеснок и укроп для намазки на хлеб. Иногда добавляю вяленые томаты, тоже очень вкусно.
Напишите в комментариях, готовите творожный сыр таким способом?
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!