На днях общалась со старым знакомым (не общались больше 15 лет). Попросил ссылку на канал. Через какое-то время пишет — о чем он вообще? Описание и фото вроде про одно, содержание совсем про другое. Отбросив предвзятость сама прошлась по каналу. Решила — пора что-то менять. Но для начала окуну вас в историю.
Нетипичная сельчанка появилась на свет около 5 лет назад. На тот момент, я была молодым переселенцем из города в деревню. В это же время знакомая, глядя на меня, тоже решилась на переезд из Новосибирска в небольшое село Алтайского края. В дальнейшем она мне сказала, что мои советы помогли принять решение, собраться с детьми (а это совсем не просто), решить вопросы с работой для себя и мужа. Ну и обустроиться на новом месте.
С ее подачи и слов, я завела аккаунт в нельзяграме. Где начала делиться своим опытом. По мере роста аккаунта, на него стало уходить слишком много времени. Там нужно быть 24/7. Все эти сторис, посты, видео с непременной полезной пользой очень утомительны. Короче устала я от него.
Бросала и возвращалась с новыми силами и снова бросала. Параллельно начала искать альтернативу. Наткнулась на дзен. Так 8 мая 2021 года, Нетипичная сельчанка появилась тут вот с этой статьей:
Тогдашние правила площадки не требовали такой активности как сейчас. Достаточно было публиковать статьи раза три в неделю. Не было постов и вертикальных видео. Да и обычные видео были не особо в фаворе (конечно если это не рецепт или какая-то поделка своими руками). За говорящую голову или пожелание доброго утра, канал мог получить предупреждение или ограничение за спам.
Меня это очень устраивало. Писать мне проще, нежели снимать. Статьи читались, многие набирали приличное количество просмотров и комментариев. Некоторые даже печатались в бумажных газетах и журналах. Вот эта была опубликована в газете «Хозяйство»
Вот эту забавную историю, публиковали в 6 сотках
А вот эти две статьи попали на разбор к ютуб блогерам.
Если печатные издания спрашивали можно или нет напечатать, то ютуберы этого не делали. О существовании роликов я узнала от комментаторов. Которые как с цепи сорвались. Сложно передать, сколько негатива тогда свалилось. Было желание удалить все к 4ертовой бабушке и не возвращаться к этому. Было не то что обидно, неприятно до слез. Такого хейта как тут не видела больше нигде. Поддержали близкие, ограничилась чисткой комментариев и общением с блогерами. Злосчастные видео были убраны из их ротации. Куча народа заблокирована.
К зиме запал прошел, ведь я уже рассказала весь наш опыт переезда. Рассказывать о буднях особого желания не было. Все аналогичные каналы пестрили огородами на подоконнике, глобальными перестройками, хозяйством. У нас же был полный штиль. Тихая жизнь без спешки и тихие спокойные вечера за просмотром чего-то нового. Переехав в деревню мы перестали торопиться сделать что-то быстрее.
Продолжение следует…