Ингредиенты:
-пол стакана сметаны
-1 яйцо
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-щепотка лимонной кислоты
-3 столовых ложки молока
-растительное масло
-дрожжи сухие щепотка
-мука пшеничная 2 с половиной стакана
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешать яйца, сахар, лимонную кислоту, сметану и молоко. Тщательно перемешать всё до однородного состояния.
Добавить дрожжи, перемешать. Медленно порционно вводить в получившуюся смесь муку. Размешать все, чтобы не было комочков.
Замесить тесто которое будет "отставать" от рук. Для этого методом урегулирования необходимо расчитать сколько именно муки добавить, возможно понадобится на 100-200 грамм больше муки чем указанно в рецепте.
Разделить тесто на 2 части. Затем разделить тесто на множество маленьких шариков. Из каждого шарика необходимо сделать палочку. Каждую палочку разрезать по серединке.
Оставить тесто, и дать ему немного подняться.
Жарить на растительном масле, на слабом огне и под крышкой. Жарить на маленьком количестве масла.
В случае если масла на палочках получилось больше чем необходимо, можно избавиться от излишек посредством бумажных полотенцев. Со сковородки перенести палочки на бумажные полотенца. Бумажные полотенца впитывают в себя все лишнее масло. После этого можно переносить выпечку на тарелку и подавать к столу.
Хворост можно украшать: обсыпать его сахарной пудрой или сахаром. Такая выпечка является прекрастным вариантом быстрого рецепта выпечки к чаю. Готовится за минут 40, и не требует никаких "сложных" ингредиентов.
Отлично подходит когда хочется чего то "пожевать"! 🥰😂