Найти тему
Lisa.ru

5 небанальных рецептов салата «Оливье»: с курицей, креветками и не только

Оглавление

Многие не представляют новогодний стол без салата «Оливье». Мы предлагаем сделать в этом году один традиционный, другой из нашей подборки. И сравни, что лучше!

1. С яблоком и курицей

      TatyanaMago/ShutterStock/Fotodom.ru
TatyanaMago/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • соленый огурец — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать кубиками соленые и свежие огурцы. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
  2. Отварить мясо, морковь, яйца остудить, нарезать кубиками. Яблоко освободить от кожуры и нарезать так же.
  3. Смешать сок половины лимона с сахаром, майонезом и сметаной. Добавить в салат и перемешать.
  4. Перед подачей на стол украсить зеленью.

2. С креветками

      MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru
MariaKovaleva/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить и остудить креветки.
  2. Нарезать отварной картофель, куриные яйца, огурцы и зеленый лук.
  3. Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить соус и соль по вкусу.
  4. По желанию можно влить 1 столовую ложку соевого соуса.
  5. Перемешать перед подачей на стол.

3. С красной рыбой

      A. Zhuravleva/ShutterStock/Fotodom.ru
A. Zhuravleva/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • картофель — 5 клубней;
  • красная рыба с/с — 300 г;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • свежий замороженный зеленый горошек — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Отварить клубни, остудить и очистить. Нарезать картофель, красную рыбу, огурцы кубиками.
  2. Растопить масло на сковороде, обжарить горошек, остудить.
  3. Выложить все ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом.
  4. Украсить зеленью перед подачей.

4. Вегетарианский

      Yulia Furman/ShutterStock/Fotodom.ru
Yulia Furman/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • картофель — 5 клубней;
  • тофу — 100 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить морковь, картофель и куриные яйца.
  2. Луковицу измельчить, нарезать картошку, морковь, яйца, тофу.
  3. Из банки с горошком и кукурузой слить жидкость.
  4. Перемешать ингредиенты в салатнице с майонезом и солью. Можно добавить черный перец.

5. Со свиным языком

      vkuslandia/ShutterStock/Fotodom.ru
vkuslandia/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • свиной язык — 500 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Свиной язык замочить на 30-40 минут. Промыть и поставить на огонь. Довести до кипения и томить 2-3 часа.
  2. Отварить куриные яйца, картофель, остудить, очистить.
  3. Из банки с горошком вылить рассол. Порезать овощи, шампиньоны и яйца кубиком.
  4. Готовый язык залить холодной водой 15 минут. Снять пленку, порезать кубиком.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить соль и майонез.
Еда
6,93 млн интересуются