Наступающий Новый год – год Кролика, и желательно задобрить символ года с самого начала. А что любят кролики больше всего — конечно, морковку. Предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде морковки.
Если вы любите яркие салаты, то “Морковка” – лучший вариант. Это блюдо готовится быстро, из продуктов, что всегда есть под рукой, и очень нравится гостям.
Главным ингредиентом будет морковь, да и сам новогодний салат выглядит как морковка.
Рецепт салата “Морковка”
Приготовление салата не займет много времени. Для подачи лучше взять длинное блюдо.
Не забываем хорошее настроение – это неотъемлемый атрибут для любого рецепта. Особенно новогоднего!
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- тунец консервированный – 1 банка;
- маслины – 7 шт;
- майонез, соль – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Необычный красиво оформленный салат будет отлично смотреться на столе.
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Когда все продукты готовы, можно приступать к приготовлению.
- Отвариваем картофель, морковь, яйца.
- Даем продуктам остыть.
- Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
- Открываем тунец, сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
- Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в форме морковки.
Лайфхак! Выкладывая слой картошки, можно сделать небольшие бортики. Тогда сок с тунца, который идет следующим не будет стекать на блюдо, а пропитает всю картошку. Она станет сочнее и вкуснее.
- Смазываем майонезом и немного подсаливаем.
- Вторым слоем выкладываем тунец. Этот слой солить и промазывать майонезом не нужно, чтобы наш салат не потек.
Кстати, консерву с тунцом можно взять как в масле, так и собственном соку, в зависимости от желаемой калорийности и жирности блюда.
- Следующий слой – яйца, их нужно выкладывать по всей длине, чтобы образовалась красивая горка.
- Солим по вкусу, обмазываем весь салат тонким слоем майонезам.
- Трем морковь и равномерно выкладываем верхним слоем, немного приминая руками.
- Вместо ботвы моркови вставим зелень петрушки, она напоминает морковную ботву.
- А теперь нарежем маслины тонкими полосками и украсим салат.
Из данного количества продуктов получится 6-8 порций. Майонез по желанию можно приготовить самостоятельно – это будет не только полезнее, но и вкуснее. Также для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно добавить, как самостоятельно, так и смешать вместе в желаемых пропорциях.
Лайфхак! В виде морковки можно оформить любой салат, не обязательно с тунцом. Поэтому сохраните этот рецепт, даже если не любите салаты с рыбой.
Если вам интересны идеи приготовления и украшения новогодних блюд в виде морковки – напишите нам в комментариях, и мы обязательно предложим больше идей!
Ранее мы рассказывали про салат "Новогодние Мандаринки" – "Салат “Мандаринки” на Новый год: почему они не получились в прошлом году, как приготовить правильно (30 рецептов)".