Организацию и контроль качества питания в столовой проверил глава Приуральского района.
Иван Сакал лично продегустировал обеденные блюда. Дети в интернате питаются пять раз в день. Для них разработаны завтрак, обед, полдник, ужин и сонник. Повара используют для приготовления местную продукцию — оленье мясо и рыбу.
Отмечу, что наши повара готовят так, что еда словно тает во рту. В меню для приготовления различных блюд шеф-повар Мария Черкашина использует собственные секреты. Для поддержания и укрепления здоровья детей также составлено обязательное витаминное меню.
Иван Сакалглава Приуральского района
В столовой интерната установлено необходимое оборудование: мясорубки, холодильные витрины, посудомоечная машина. По субботам шеф-повар проводит для детей кулинарные часы, где учит их готовить различные блюда, в том числе булочки, печенье и пиццу.
Ранее сообщалось, что в ямальских интернатах будут кормить олениной и морошкой.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».