Нам понадобятся:
1.Мясо говядина-500гр
2.Лук-3шт.
3.Морковь-2шт.
4.Картофель-3шт.
5.Перец болгарский-1шт.
6.Соль, специи-по вкусу
7.Томат-1ч.л
8.Лапша Лагман
9.Зелень
Уверена! нечего зазорного нет , что мы будем использовать покупную лапшу😻
Но настоящий Лагман , готовится именно с домашней, свежеприготовленной лапшой🌺
~Начинаем~
1)Мясо промыть, нарезать средними кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом, обжарить. Именно до того момента как сок с мяса 🥩 уже выкипит и начнется жарка.
2)Добавить к мясу лук, морковь, перец. Нарезайте все кубиками, обжариваем.
Через минут 15-20 добавьте томат , специи. Залить кипятком. Закройте крышку и протушить около получаса . До готовности мяса.
3)Картофель нарежьте кубиками
<Если промыть картофель до очистки, то сохраните в нем больше витаминов🥔>
Добавьте к мясу и залейте кипятком.
4)Картофель приготовится быстро, т.к нарезан мелко, поэтому вам нужно не упустить момент, т.е, когда картофель будет в состоянии полуготовности , только тогда отправляйте лапшу , чтобы картошка не разварилась. Залейте кипятком до краев , и варите в течении 7-8минут⏰
5)Приправьте всё зеленью и сметанкой 🧂🥣
Приятного Вам аппетита💗
Факт
Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нёс с собой мясо и муку, второй — воду и сковородку, а третий — овощи и душистые травы.
И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.
Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.