Найти тему
Аниса и Мама

Лагман 🍜

Нам понадобятся:

1.Мясо говядина-500гр

2.Лук-3шт.

3.Морковь-2шт.

4.Картофель-3шт.

5.Перец болгарский-1шт.

6.Соль, специи-по вкусу

7.Томат-1ч.л

8.Лапша Лагман 

9.Зелень

Уверена! нечего зазорного нет , что мы будем использовать покупную лапшу😻

Но настоящий Лагман , готовится именно с домашней, свежеприготовленной  лапшой🌺

~Начинаем~

1)Мясо промыть, нарезать средними кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом, обжарить. Именно до того момента как сок с мяса 🥩 уже выкипит и начнется жарка. 

2)Добавить к мясу лук, морковь, перец. Нарезайте все кубиками, обжариваем.

Через минут 15-20 добавьте томат , специи. Залить кипятком. Закройте крышку и протушить около получаса . До готовности мяса.

3)Картофель нарежьте кубиками

<Если промыть картофель до очистки, то сохраните в нем больше витаминов🥔>

Добавьте к мясу и залейте кипятком. 

4)Картофель приготовится быстро, т.к нарезан мелко, поэтому вам нужно не упустить момент, т.е, когда картофель будет в состоянии полуготовности , только тогда отправляйте лапшу , чтобы картошка не разварилась. Залейте кипятком до краев , и варите в течении 7-8минут⏰

5)Приправьте всё зеленью и сметанкой 🧂🥣

Приятного Вам аппетита💗

Факт

Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нёс с собой мясо и муку, второй — воду и сковородку, а третий — овощи и душистые травы.

И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.

Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию, распространяя рецепт лагмана в тех краях.

Еда
6,93 млн интересуются