Очень необычный и вкусный борщ получается из зеленой крапивы. Для такого блюда крапиву нужно брать молодую, и именно ее верхушечки, они самые сладкие и вкусные.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Яйца отварные — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Крапива — 100 гр
- Щавель — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Этот борщ можно готовить и без мяса, на воде или на бульоне. На последнем он будет понаваристей и погуще. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в бульон и поставьте варить на огонь.
Картофель в данном случае варим до полной готовности, т.к саму зелень нельзя долго держать в кипящей воде.
Всю зелень промойте тщательно, желательно на два три раза, чтобы удалить всю грязь, после чего нашинкуйте.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами и пассеруйте их на сковороде.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и лавровый лист. Продолжаем варить.
Через пару минут кидаем зелень, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 2 минуты.
Тем временем очистим отварные яйца, нарежем их кубиком и добавим в суп.
Вкусный борщ с крапивой и щавелем готов. При подаче обязательно заправьте его сметаной.