Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой

Очень необычный и вкусный борщ получается из зеленой крапивы. Для такого блюда крапиву нужно брать молодую, и именно ее верхушечки, они самые сладкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крапива — 100 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Этот борщ можно готовить и без мяса, на воде или на бульоне. На последнем он будет понаваристей и погуще. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в бульон и поставьте варить на огонь.

Картофель в данном случае варим до полной готовности, т.к саму зелень нельзя долго держать в кипящей воде.

Всю зелень промойте тщательно, желательно на два три раза, чтобы удалить всю грязь, после чего нашинкуйте.

-2

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами и пассеруйте их на сковороде.

-3

Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и лавровый лист. Продолжаем варить.

-4

Через пару минут кидаем зелень, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 2 минуты.

-5

Тем временем очистим отварные яйца, нарежем их кубиком и добавим в суп.

-6

Вкусный борщ с крапивой и щавелем готов. При подаче обязательно заправьте его сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются