Долгое время церковь истребляла женщин, прикрываясь "святой инквизицией", обвиняя прекрасный пол в колдовстве за красоту и наличие определенных знаний. А что же было бы, объединившись церковь с женщинами? –Правильно, «сухой закон».
Такая участь постигла американцев в начале XX века. В 1808 году появилось первое общество, жаждущее трезвости простых смертных, а затем все разрасталась и увеличивалась. Постепенно «сухой закон» захватил все штаты Америки, а именно с 1 июля 1919 года на территории США полностью запретили продажу спиртных напитков. 16 января 1920 года была принята 18-я поправка к Конституции США, благодаря которой закон лишил лицензий на бизнес виноделов, винокуров, поставщиков алкоголя и торговцев спиртным.
Общественность, борцы за трезвую, мыслящую и здоровую нацию предполагали, что, избавившись от горячительных напитков, дурманящих голову, смогут жить в мире и согласии друг с другом. На самом же деле, 1920 год становится расцветом эпохи криминальной Америки. После окончания Первой мировой войны, случается экономический всплеск, а это значит: люди погружаются в джаз, строят небоскребы, качество жизни улучшается в разы, новые красивые автомобили, сигары, изобилие одежды, кинопремьеры, одним словом всё, кроме алкоголя. Американцам, любившим от случая к случаю смочить горло, мечтая о запретном плоде на помощь приходят гангстеры. Именно в этот период шайки неудачников превращаются в криминальные империи, обретшие власть над искушенными бедолагами. Не стоит забыть про роль бутлегеров, которые осуществляли всю «грязную работу» по ввозу, скрытию, продаже алкоголя и даже способствовали появлению коктейлей. Где здесь связь? Простые граждане законно купить могли только «лечебный» виски в аптеках по рецепту, однако власть, предвидев, что масса людей будет скупать также и технический спирт, подмешивала туда химические примеси. Сюда и вмешались букмекеры, пытаясь определить состав спирта и сделать его чистым, получалось это не всегда – отсюда масса отравлений. Однако в переработанный спирт, дабы убрать неприятный запах и смягчить вкус – начали добавлять и другие напитки, так и зародились коктейли.
Стоит отметить, что само употребление алкогольных напитков не каралось законом, в связи с чем в церквях увеличилось количество прихожан, отнюдь не от желания замолить грехи и примкнуть к лику святых, а чтобы лишний раз испить крови Иисуса. В связи с чем, совсем скоро церковь также увеличила объем расхода алкоголя, добытого незаконным путём.
Возможно "сухой закон" немного снизил употребление населением алкоголя, однако впустил криминал в страну.
Продолжалось это всё вплоть до 1933 года, когда "сухой закон" отменили, однако можно с точностью заявить, что идеология закона провалилась по всем пунктам, а вот с преступностью американцы боролись ещё долго.