Большинство из нас успешно совмещают работу и домашние обязанности. Но это совсем не значит, что мы не устаем и нам не хочется посвятить немного времени себе, своим увлечениям или отдыху. Полностью сбежать от обязанностей не удастся, но есть способ существенно облегчить себе жизнь, например, приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо по принципу «накрыл и забыл». Это значит, что для приготовления понадобится минимум ваших усилий и времени, но при этом ужин будет готов вовремя, а вы сможете накормить им всю семью.
Ингредиенты
- куриная грудка
- бекон
- соль
- специи
- лук репчатый
- морковь
- рис
Готовим
Для начала подготовим куриную грудку. Для этого нарежем ее на порционные кусочки, не очень мелкие.
Каждый кусочек курицы мы заворачиваем в полоску бекона, краешек бекона заправляем, чтобы конструкция не распалась. Обжариваем курицу в беконе с двух сторон по паре минут, до готовности доводить не нужно.
Отдельно обжариваем в глубокой посуде лук и морковь. Добавляем по вкусу соль и любимые специи.
К обжаренным овощам добавляем рис, заранее промытый, сорт любой на ваш выбор.
Поверх риса выкладываем нашу куриную грудку, обжаренную в беконе. Заливаем водой, так чтоб вода покрывала рис на один палец, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
За то время, пока готовится блюдо, мы можем делать другие домашние дела или смотреть любимый сериал. Главное, когда мы откроем крышку, то увидим ароматное и очень вкусное блюдо для ужина.