Найти тему

Как буллинг в детстве влияет на взрослую жизнь

Примерно, месяц назад у меня была апатия, я остановилась в работе. Для меня было тяжело масштабироваться, проявляться, рекламироваться и вот это вот всё, что обязывает делать личный бренд.

Я долго думала, почему так и внезапно вышла с психологом на тему буллинга.

В подростковом возрасте я поехала в лагерь и столкнулась с тем, что меня не принимали, высмеивали, обижали, а подруги которые ехали вместе со мной стали принимать в этом участие.

Короче, травмирующее событие. Психика не справилась с такой нагрузкой, я заболела и оказалась одна в лазарете с температурой под 40. (Зато в безопасности, по мнению моей психики).

Если стратегия эффективно сработала, она встраивается в нашу жизнь и воспроизводится даже, когда её не просили. Ну, и чтобы всё сработало как надо, психика подавила это воспоминание и втихаря управляла банкетом. Из благих намерений, конечно! Чтобы я не попала в подобную ситуацию ещё раз. Чтобы сохранить меня. Обезопасить.

И если бы у меня не появились к себе вопросы, почему я болею каждый раз, когда нужно расширяться? Почему я боюсь, когда нужно проявляться, быть видимой? Откуда это? Зачем? Я бы так и осталась со всем этим багажом из того, что мешает, тормозит и, по сути, уже не актуально.

Хотелось спросить у себя "Люсик, ты шо, гонишь?"

В общем, долго искала и нашла. В результате у меня появились мероприятия, планы, идеи и силы на всё это. Это ещё один повод порадоваться))

Какой вывод: иногда стоит увидеть то, что является слепым пятном, как становится легче и пазл складывается. В застойное болото попадает струя чистой воды.

То, что мы достаем из нашего бессознательного больше нами не управляет.  

Сталкивались когда-нибудь с буллингом?