Продолжим тему безглютеновых продуктов и на очереди макароны. Сегодня на полках красуется много марок макаронов без глютена и даже по составу они отличаются, где то больше рисовой муки, где то кукурузной, в каких то преобладает гречневая мука, есть из амарантовой и чечевичной. Но а по вкусу тем более.
Макароны без глютена я приобретаю для своих детей, сама предпочитаю из пшеницы твердых сортов, но всегда пробую то, что даю им. Ранее уже говорила о том, что у одного из детей непереносимость глютена, поэтому я всегда в поиске вкусных макаронов, т.к. дети не будут есть то, что полезно, а только если это еще и вкусно.
Лично я не вижу причин исключать глютен из рациона, если на то нет медицинских показаний, но если они есть, то тут ничего не поделаешь, надо переходить на безглютеновую пищу. Конечно же макароны являются неотъемлемым блюдом на нашем столе и радует то, что для людей с непереносимостью глютена в наше время выбор есть.
Перейдем к обзору вкусовых характеристик тех видов и марок, которые есть на фото.
На втором фото макаронные изделия от "Диетика", мое мнение - это не самые лучшие макароны, больше подойдут для супов, нежели для самостоятельных блюд, кроме гречневых, их вообще трудно есть в любом виде.
Из за отсутствия глютена такие макароны более "капризны" в приготовлении. Например, рисовые макароны нельзя переваривать, иначе это будет рисовое пюре, кукурузные часто оставляют осадок из муки и воде, в которой варятся и во рту, когда их ешь. Чечевичные совсем непривычные на вкус, с первой ложки уже ощущение, как будто ты переел гороха. Амарантовые тоже имеют характерный привкус, я совсем их не могу есть, а дети иногда едят и не жалуются.
В моем личном списке лидируют такие безглютеновые макароны, где в составе есть рисовая и кукурузная мука вместе. Но и здесь могут быть вкусовые отличия.
Казалось бы, Makfa и Federici и те, и другие спагетти, и состав на упаковке указан абсолютно одинаковый, но вкус разный. Federici уступает Makfa. Макаронные изделия от Makfa лучше всех уловили баланс в своём составе.
Поэтому я отдаю свое предпочтение макаронным изделиям от Makfa, у них есть не только спагетти, но и спиральки и перья - самые сбалансированные по вкусовым качествам макароны без глютена.
Подведем итог, из тех представителей, что есть на фото:
- 1 место - Makfa (кукурузно-рисовые);
- 2 место - Federici (кукурузно-рисовые);
- 3 место - ECO (из амарантовой муки);
- 4 место - Диетика (кукурузные и рисовые);
- 5 место - Диетика (гречневые)
Поделитесь в комментариях, пробовали макароны без глютена? Есть ли у вас любимые марки?
Не забываем ставить 👍 и подписываться на мой канал 💛
Также читайте мою статью про безглютеновые перекусы.