Доброго времени суток!
Искала вчера рецепт, где используются отварной рис и горошек, т.к. они остались от прошлого ужина. Нашла интересный рецепт с печенью трески. Мы её не особо жалуем, поэтому я решила заменить на рыбные консервы. А в итоге так всё поменяла, что с найденным рецептом совпали как раз-таки только рис и горошек.
Пришлось придумывать название. Решила назвать по главному ингредиенту - иваси.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 0,5 стакана риса
- банка рыбных консервов (желательно подкопченных типа иваси или шпрот)
- неполная банка консервированного горошка
- 3 яйца
- 80 гр сыра
- 2 соленых огурца
- майонез
1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем. Рис отвариваем. С горошка сливаем жидкость
НИЧЕГО НЕ СОЛИМ! В салате много соленых ингредиентов.
2. В формовочное кольцо или широкий салатник первым слоем выкладываем рис.
3. С консервов сливаем бульон или масло (немножко можно оставить, чтобы рис пропитался), разминаем вилкой. При необходимости удаляем крупные кости.
Я взяла подкопченную салаку иваси
Измельченную рыбу выкладываем на рис
4. Наносим сеточку майонеза, высыпаем горошек, разравниваем и снова наносим майонез
5. Сверху натираем яйца и снова майонез, совсем немножко, т.к. следующий слой сочный
6. Выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно отжав их от выделившегося сока
7. Снова буквально несколько капель майонеза и сверху натираем сыр
8. Отправляем салат в холодильник настояться на полчаса.
9. Достаем, снимаем кольцо, украшаем, как Вам вздумается. А можно и не украшать
Получается очень сочный салат с интересным вкусом. Благодаря тому, что я положила подкопченную иваси, имеющую вкус почти шпрот, аромат и вкус стали очень яркими.
Муж сразу съел 2 тарелки. Мы подобных салатов еще не пробовали. Решили, что это просто идеальная закуска под крепкие напитки. Если на Новый год Вы планируете употреблять именно их, салат будет отличным дополнением к праздничному столу.
А если положить в салат обычные консервы типа сайры или горбуши, вкус будет более мягким, но хрустинка огурцов и горошек все равно сделают его интересным.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита и до новых встреч!