Найти тему
В гостях у Насти

Салат "Иваси" - идеально под "беленькую"

Доброго времени суток!

Искала вчера рецепт, где используются отварной рис и горошек, т.к. они остались от прошлого ужина. Нашла интересный рецепт с печенью трески. Мы её не особо жалуем, поэтому я решила заменить на рыбные консервы. А в итоге так всё поменяла, что с найденным рецептом совпали как раз-таки только рис и горошек.

Пришлось придумывать название. Решила назвать по главному ингредиенту - иваси.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 стакана риса
  • банка рыбных консервов (желательно подкопченных типа иваси или шпрот)
  • неполная банка консервированного горошка
  • 3 яйца
  • 80 гр сыра
  • 2 соленых огурца
  • майонез

1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем. Рис отвариваем. С горошка сливаем жидкость

НИЧЕГО НЕ СОЛИМ! В салате много соленых ингредиентов.

2. В формовочное кольцо или широкий салатник первым слоем выкладываем рис.

3. С консервов сливаем бульон или масло (немножко можно оставить, чтобы рис пропитался), разминаем вилкой. При необходимости удаляем крупные кости.

Я взяла подкопченную салаку иваси

-2

Измельченную рыбу выкладываем на рис

-3

4. Наносим сеточку майонеза, высыпаем горошек, разравниваем и снова наносим майонез

-4

5. Сверху натираем яйца и снова майонез, совсем немножко, т.к. следующий слой сочный

-5

6. Выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно отжав их от выделившегося сока

-6

7. Снова буквально несколько капель майонеза и сверху натираем сыр

-7

8. Отправляем салат в холодильник настояться на полчаса.

9. Достаем, снимаем кольцо, украшаем, как Вам вздумается. А можно и не украшать

-8

Получается очень сочный салат с интересным вкусом. Благодаря тому, что я положила подкопченную иваси, имеющую вкус почти шпрот, аромат и вкус стали очень яркими.

Муж сразу съел 2 тарелки. Мы подобных салатов еще не пробовали. Решили, что это просто идеальная закуска под крепкие напитки. Если на Новый год Вы планируете употреблять именно их, салат будет отличным дополнением к праздничному столу.

А если положить в салат обычные консервы типа сайры или горбуши, вкус будет более мягким, но хрустинка огурцов и горошек все равно сделают его интересным.

Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита и до новых встреч!