Найти тему

Почему учёба в университете настолько бессмысленна?

Отучился в 4 года в колледже, затем 3 года в университете и вышел оттуда с чувством сильнейшего разочарования, при этом найдя работу ни разу не применив знания, полученные в данных заведениях (их не было). Пожалуй, у меня достаточно опыта, чтобы утверждать, что учёба в ВУЗе бесполезна.

Выпуск из ВУЗа-ознаменовал начало нормальный учёбы
Выпуск из ВУЗа-ознаменовал начало нормальный учёбы

Всем привет! Начинаю историю своего весьма медленного, но стабильного успеха и начать я её решил с истоков, с того, что я прошёл на пути к своему настоящему состоянию. Но, для начала, буквально абзац о том, что я имею сейчас (можно пропустить, подробнее расскажу в следующих статьях).

Если кратко, нашёл работу я очень быстро, сижу на тех. поддержке, общаюсь с клиентами, вношу правки на старые сайты, созданные компанией, потихоньку подучиваюсь, чтобы перейти на веб-разработчика.

Продолжаем) Итак, доучившись до 9 класса школы я понял, что в отличие от других одноклассников, у меня совершенно нет никаких мыслей по поводу того, кем я хочу быть, но была навязчивая мысль, о том, как избежать жутко пугающее на тот момент ЕНТ, ожидающее меня в 11 классе - поступить в колледж.

Тесты в конце 11-го класса меня безумно пугали
Тесты в конце 11-го класса меня безумно пугали

Учёба в колледже была для меня полнейшей неизвестностью, но тут скорее моя вина, которую я и не отвечаю, надо было быть чуть более заинтересованным, да и на тот момент я был довольно стеснительным. Дальше меня ждали 4 совершенно унылых года, с внезапными событиями, меняющими, казалось бы в лучшую сторону, но так только казалось...

Начиналась учёба в колледже вроде бы как у всех, первый год - стандартная «школьная» программа, которая, на моё удивление, была самым интересным за все 4 года - на первом курсе хоть что-то происходило. Следующие 2 года были настоящей скукой, так как вроде бы начались проф. предметы, но по факту не самые умные, но очень хитрые преподаватели ничего не могли дать, но могли просто сидеть целыми днями и буквально ничего не делать, студентам, соответственно, приходилось всё это терпеть.

В конце 3-го курса нам сообщили, что колледж закрывается и на 4-ом курсе мы учились уже в другом месте. Новый колледж был посерьёзнее, но стоит учесть, что мы попали туда слишком поздно. В первые же дни, ничего не знающих нас, отправили на практику на полгода. Затем 2 месяца отличной учёбы (наконец-то) и всё, диплом. Кое-как защитив диплом начался второй этап - университет.

Мне каким-то образом повезло (или нет, об плюсах и минусах учёбы на ГРАНТе как-нибудь попозже) попасть на Гос. грант, хотя не так уж я этого и хотел, но по невероятному совпадению, поступить я мог на ГРАНТ только в университет при этом колледже, просто не дали выбора.

В университете дела обстояли гораздо хуже, чем в том же колледже, где вроде бы всё было хорошо. История с колледжем повторялась, ничему толком не учили, а ГРАНТ не давал идти работать, как поступили почти все одногруппники. Думаю, повторять историю колледжа, но с университетом, не имеет никакого смысла, она не отличалась абсолютно ничем. Кое-как я выдержал эти мучения, выпустился, умудрился ещё и с красным дипломом (получить его было легко, остальные не тормозили, а работали, в итоге никто и не бежал за дипломом).

Так и началась моя история, я был очень рад выпуску, в следующих статьях будет много интересного о моём поиске первой работы и о том, как я её нашёл, так что подписывайся, чтобы ничего не пропустить!