Это состояние, при которой возникает острый дефицит кислорода в организме человека причинами может являться нарушение обмена кислородную углекислого газа в легких или же нарушение движение воздуха по дыхательные пути.
Одним из состояний, при которых возникает нарушение движение воздуха по дыхательным путям является отек Квинке, или его еще называют ангиографический отек это реакция на воздействие различных биологических химических фактов.
Отек, проявляется увеличением лица, либо его части, либо конечностей. Какие же признаки отека Квинке отек и покраснение кожных покровов лица, шеи, одышка, удушье кожный зуд или сыпь на коже в виде волдырей, которые еще называется крапивницей.
Что необходимо сделать, если вы видите признаки отека Квинке?
В первую очередь необходимо вызвать специалиста организовать обильное питье, чтобы ускорить выведение антиген из организма человека или предложить, принять пострадавшему антигистаминный препарат или активированный уголь.
Необходимо обеспечить приток свежего воздуха, расстегнуть давящую одежду придать стабильное сидячее положение, в случае отсутствия сознание у пострадавшего необходимо придать ему стабильное боковое положение.
Необходимо находиться постоянно рядом с пациентом не отходить от него ни на минуту наблюдать с осознанием за пульсом за дыханием и быть готовым проведению комплекса сердечно-легочной реанимации. Как провести сердечно легочную реанимацию?
Ещё одним состоянием, при которых может возникать недостаточности является бронхиальная астма. Причинами удушья, может, могут быть скопления слизи в бронхах, спазм или сужение бронхов, как проявляется астматический приступ.
Прежде всего удушье при астме сопровождается громкими свистящими хрипами, которые можно услышать даже на расстоянии, пострадавший перестает говорить. У него затруднена речь, бледная с синюшным оттенком кожа, грудная клетка в положении максимального вдох и в дыханий учувствуют мышцы спины, плечевого пояса набухания вин по шее, учащение пульса.
Что необходимо сделать для оказания первой помощи у пациента с приступами астмы?
· Необходимо обязательно вызвать специалиста, потому что только специалист может оценить тяжесть состояния и принять решение о госпитализации пациента.
· Необходимо открыть окно и обеспечить приток свежего воздуха освободить пострадавшего от стесняющий одежды.
· Необходимо предать ему сидячие или полу сидячее положение.
· Поддерживать с ним контакт.
Если у пострадавшей есть ингалятор и человек страдает бронхиальной астмы и знает о своем заболевании, то можно предложить пострадавшему воспользоваться своим ингалятором.
Автор не поддерживает какие-либо методы лечения, процедуры, продукты или врачей, упомянутых здесь. Эта информация предоставляется в качестве обще познавательных сведений и не предназначена для использования в качестве медицинской консультации. Для лечения болезни или устранения ее последствий обязательно проконсультируйтесь с врачом.