Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Праздничное горячее мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов

Сегодня готовлю праздничное горячее мясо под названием «Рассольники» Удобно, что сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать пару салатиков, нарезку и праздничный стол готов.

Рецепт:
Мясо - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сухая аджика – по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л
Молоко – 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Огурцы маринованные – 250 г
Луковица - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 80 г
Майонез -3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

-2

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.

Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч.л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

-3

Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.

-4

Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности ,теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.

-5

Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки. Мне удобнее делать это на сковороде гриль, так как она большая, и в ней у меня обжаривается практически все мясо за один раз.

-6

Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко.

-7

Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре.

-8

Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2 ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.

-9

Ставим в дховку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Жарю картофель по рецепту моей Сибирской бабушки, что только не выдумывали в тяжелые времена наши бабушки, чтобы накормить семью

Мясо "Выручайка" по вкусу как из свинины: Готовила так 1000 раз и буду готовить еще, родные обожают.

Закусочный пирог "Лоранский", который я готовлю к праздничному столу, гости любят

"Быстропоедаемая" рыба под маринадом, вариант когда хочется поставить на стол вкусненькое, готовлю по поводу и без, получается сочной нежной

Супы
578,6 тыс интересуются