Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусное и простое в приготовлении. Жаркое по-домашнему на сковороде

Оглавление

Вкусное и сытное блюдо, которые легко готовится на сковородке. Продукты нужны самые простые и в небольшом количестве.

Как приготовить жаркое по-домашнему. Нежное мясо с картошкой

Как уже говорила, продуктов немного:

  • Мясо - 450-500 гр. Можно свинину или курицу. Разница будет только во времени приготовления. Курица готовится быстрее.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Луковица крупная - 1 шт.;
  • Перец сладкий крупный - 1 шт.;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Картошка - 6-8 шт. Зависит от размера;
  • Желательно зелень - свежую или сушёную;
  • Соль и немного масла на сковородку.

Все есть, можно начинать готовить

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Промываем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую с небольшим количеством масла сковородку и обжариваем на среднем огне минут 12-15. Периодически помешиваем, чтобы кусочки начали поджариваться со всех сторон.

Следующим добавляем к мясу нарезанный лук (мелко нарезать не надо). Перемешиваем и жарим несколько минут.

Теперь всыпаем нарезанные перец с морковкой (не тёртая), слегка солим. Помешивая, обжариваем до "мягкости" морковки и перца. Мясо с овощами дают ароматный сок и томятся в нём.

Насыпаем ложку муки, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанную картошку, солим, по вкусу перчим. Не смешиваем с мясом! Заливаем водой, так чтобы она была почти вровень с картошкой. Накрываем крышкой, стравим нагрев на малый и тушим до готовности картофеля. Мясо и картошка приготовятся одновременно.

Вот теперь снять с плиты, посыпать зеленью, она даст аромат. Подержать ещё минут 5-10 под крышкой.

Ароматное, сочное и вкусное жаркое готово! Приятного вам ужина)

Скоро Новый год и у меня приготовлены для вас праздничные рецепты салатов -