Вкусное и сытное блюдо, которые легко готовится на сковородке. Продукты нужны самые простые и в небольшом количестве.
Как приготовить жаркое по-домашнему. Нежное мясо с картошкой
Как уже говорила, продуктов немного:
- Мясо - 450-500 гр. Можно свинину или курицу. Разница будет только во времени приготовления. Курица готовится быстрее.;
- Морковка - 1 шт.;
- Луковица крупная - 1 шт.;
- Перец сладкий крупный - 1 шт.;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Картошка - 6-8 шт. Зависит от размера;
- Желательно зелень - свежую или сушёную;
- Соль и немного масла на сковородку.
Все есть, можно начинать готовить
Промываем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую с небольшим количеством масла сковородку и обжариваем на среднем огне минут 12-15. Периодически помешиваем, чтобы кусочки начали поджариваться со всех сторон.
Следующим добавляем к мясу нарезанный лук (мелко нарезать не надо). Перемешиваем и жарим несколько минут.
Теперь всыпаем нарезанные перец с морковкой (не тёртая), слегка солим. Помешивая, обжариваем до "мягкости" морковки и перца. Мясо с овощами дают ароматный сок и томятся в нём.
Насыпаем ложку муки, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанную картошку, солим, по вкусу перчим. Не смешиваем с мясом! Заливаем водой, так чтобы она была почти вровень с картошкой. Накрываем крышкой, стравим нагрев на малый и тушим до готовности картофеля. Мясо и картошка приготовятся одновременно.
Вот теперь снять с плиты, посыпать зеленью, она даст аромат. Подержать ещё минут 5-10 под крышкой.
Ароматное, сочное и вкусное жаркое готово! Приятного вам ужина)
Скоро Новый год и у меня приготовлены для вас праздничные рецепты салатов -