На самом деле, это история о том, как мою спину, продуктивность и карьеру спасла подушка для сидения. Да-да, такое действительно бывает. Не йога (хотя ее я тоже пробовала), не остеопаты, а обычная подушка-кушон. Ну, или необычная, это как посмотреть.
Но обо всем по порядку.
Меня зовут Лена, мне тридцать восемь, и я работаю моушен-дизайнером. Это значит, что восемь часов в день я сижу на одном месте: за компьютером. Рассчитываю, отрисовываю, визуализирую, жду, пока обработается очередное изображение и оживляю контент, который вы видите ежедневно. Я заставляю двигаться картинки, хотя при этом практически не двигаюсь сама.
Мне нужно каждый день посещать офис. И это прекрасно, потому что в 2020-м, когда у всех по понятным причинам была удаленка, я вообще могла по двенадцать часов не вставать со стула. Утром проснулась, налила кофе, села работать, очнулась к ночи — и тут же зависла в соцсетях. Все так же сидя, да.
Дорога до работы позволяет мне хотя бы немного шевелиться. Но все равно — восемь часов есть восемь часов.
Пока я была моложе, спина не протестовала против малоподвижного образа жизни, но где-то после тридцати пяти начались проблемы.
Сижу и страдаю: почему болит спина на работе
Компания у меня хорошая. Не экономит на рабочих местах для сотрудников. Именно поэтому я очень удивилась, когда заметила, что после нескольких часов за компьютером начинают ныть и будто бы каменеть плечи, ощущается сильный дискомфорт в спине, да и поясница ноет.
Я решила, что как-то не так поставила монитор и смотрю на него не под тем углом. Отрегулировала, но ничего не помогло. Наоборот, становилось хуже. Садясь в кресло утром, я чувствовала себя бодрой и полной сил, но уже через час мне казалось, что все максимально неудобно: монитор стоит не так, на столе не хватает места, у кресла тоже не все в порядке.
Подумала-подумала и написала заявку на замену стула. Начальство пошло мне навстречу, новое кресло купили и поставили. В нем регулировалось буквально все, от угла поддержки поясницы до подголовника. А жесткая сетка в основании и сидении казалась мне настоящей ожившей мечтой.
Но не все оказалось так просто и здорово.
В первый день спина меня действительно не беспокоила, но уже на второй опять вернулись проблемы. И с каждым месяцем становились все хуже.
Я пробовала регулировать высоту, угол наклона, блокировала и снова активировала механизм качания, убирала подлокотники, возвращала подлокотники… Поставила монитор повыше, потом пониже, наклоняла экран так и эдак. Ничего не помогало.
Даже подставка для ног, купленная от отчаяния, моей спине совершенно не сделала лучше.
В шаге от увольнения
Знаете, когда начинаешь рассказывать об этом, кажется, что все какие-то мелочи. Ну подумаешь, не совсем удобно сидеть, можно же потерпеть, собраться, сконцентрироваться. Но когда у тебя болит спина и шея, а от нее голова, а еще рука начинает неметь от неудобной позы, волей-неволей это отражается на результатах.
Я стала хуже работать, мне стало гораздо труднее сосредоточиться. Задачи, которые я раньше выполняла за 4 часа, теперь могли занять два полных рабочих дня. Конечно же, это не прошло незамеченным. Начальство начало намекать, что хорошо бы вернуть продуктивность на прежний уровень, потому что им нужно выполнять задачи в срок.
В ход пошел первый метод — йога.
Я где-то читала, что упражнения очень помогают снять напряжение с уставших мышц, вернуть эластичность, нормализовать кровообращение, а еще хорошо получаются даже у новичков в физкультуре. Нашла комплекс в интернете и стала делать.
С одной стороны, конечно, сразу после йоги тело было гибким, боль действительно уходила. С другой, занималась-то я после работы. А в офисе все было по-прежнему — ну разве что потом, дома, мне не приходилось страдать от того, что плечи каменные и шею не повернуть.
Я решила, что проблему нужно решать радикально, и по совету молодого человека пошла к остеопату. Сразу скажу, предубеждения против специалистов у меня нет, я верю, что могут встречаться те, кто действительно помогает. Но в моем случае это было дорого, долго, больно и бессмысленно.
Не знаю, смогла бы я работать дальше или нет, но тут мама посоветовала мне попробовать подушку для сидения.
Волшебный кушон, с которым боль в спине ушла
Кушон от Blue Sleep напоминает мягкие накладки, которые кладут на жесткие стулья. У меня стул был с сетчатым основанием, но я все равно решила попробовать — терять-то нечего.
И не поверила своим ощущениям! Слишком уж хорош был результат.
Начнем с того, что мне стало удобно сразу. Не пришлось ничего регулировать, подкручивать, искать наклон. Я просто положила кушон на свое кресло, села — и ощутила комфорт, о котором раньше забыла на долгие годы.
Внутри подушки есть пена — она по эффекту напоминает Мемори Фоам, но более упругая. Не продавливается под тяжестью тела, а как бы отдает поддержку бедрам, спине и тазу. Кажется, что это не так важно, но на самом деле, упругость помогает: мне больше не хочется закидывать ногу на ногу или, например, как-то менять позу. Я сажусь, сижу правильно, держу ноги ровно — от этого выпрямляется спина и выравнивается линия плеч.
Наполнитель с эффектом памяти очень классно работает: когда я сажусь, он принимает форму моего тела и оказывает поддержку, а когда встаю, сразу же расправляется обратно.
Ушла причина зажимов, и мышцы сразу перестали казаться скованными, плечи больше не каменеют. И даже голова не болит!
Чехол дышащий, сделан из немаркой ткани, на подушке совсем не жарко, наоборот, очень комфортно. У меня больше не устают ноги, поясница, верхний отдел позвоночника. И продуктивность, конечно, сразу вернулась!
Офис для меня перестал напоминать пытку, ну и угроза увольнения, к счастью, осталась в прошлом. Спасибо, Blue Sleep!
Спасибо, что дочитали статью до конца, нам очень приятно! 🙂 За это мы дарим Вам промокод: ZenX
Промокод суммируется, чтобы им воспользоваться – переходите к нам на сайт 👉🏻 https://bluesleep.ru/