Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Что такое гренки

Гренки представляются нам как обычные сухарики, которые продаются под видом обычных сухариков. Но на самом деле, это не обычные сухарики. У них есть интересная история и они являются прекрасным завершающим штрихом для многих блюд.

Давайте узнаем об этом подробнее.

История гренок

Самый первый рецепт гренок датируется 4-5 веком нашей эры. Рецепт упомянут в сборнике латинских рецептов. Этот рецепт описывает принцип вымачивания в молоке и буквально означает “другие сладкие блюда”.

В средневековье существовал рецепт широко известного во всей Центральной и Южной Европе супа, который так и назывался – “золотой суп”. Но суп означал вымоченный в жидкости хлеб.

Во французском языке существовало название “потерянный хлеб”, что означает “поджаристый хлеб”.

В этот же период времени в Северной Европе рецепт “золотого супа” был представлен важным в истории французской кухни Гийомом Тирелем. Английский рецепт этого блюда сохранился и до сегодняшних дней.

Сегодня гренки в США более известны, как французские тосты, а в Испании как торриха.

Чем гренки отличаются от сухариков

Возникает закономерный вопрос: чем же гренки отличаются о обычных сухариков? Технология приготовления гренок и сухариков разная.

Сухарики сушат – полностью избавляют от влаги, чтобы они могли храниться дольше.

Гренки напротив, обмакивают в смесь молока с яйцом или просто жарят на масле. Гренки могут быть и сладкими, и солеными. Также, в гренки можно добавить любимые специи и пряности, сыр или зелень.

Чаще всего для приготовления гренок используется именно черный хлеб.

Блюда с гренками

Гренки подаются в качестве легкой закуски, добавляются в салаты, котлеты, супы и простые бульоны.

Как сделать гренки в домашних условиях

Рецепт домашних гренок довольно простой. Разберем распространенный классический рецепт гренок с чесноком.

Вам понадобятся:

  • любой хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи и пряности по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Порежьте хлеб так, как вам удобно;
  2. очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через чеснокодавку;
  3. налейте растительное масло в отдельную емкость и смешайте его с солью, специями и чесноком;
  4. обмакните каждый кусочек хлеба в масле;
  5. выложите хлеб на противень, который застелен фольгой;
  6. выпекайте при 150 градусах от 15 до 30 минут.

Готово!

Как видите, гренки абсолютно универсальны и подходят на любой случай жизни. Они впишутся в пятничный вечер с друзьями, или в воскресный ужин с семьей. Их легко приготовить самостоятельно, а их применение ограничивается лишь вашей фантазией.

В нашем магазине вы можете приобрести блюда быстрого приготовления с гренками в составе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются