Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной.К плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды).
Ингредиенты:
Свинина- 300-400 г
Картошка- 6 шт
Лук репчатый- 2 шт
Соль- 1 ч.л
Брусничный соус-1 ч.л
Соевый соус- 1 ч.л
Паприка
Куркума
Прованские трав
Укроп
Растительное масло-1 с.л
Итак, свинину нарезаем небольшими кусочками. Приготовим соус для маринада мяса.
Добавляем куркумы, паприка, соевый соус и брусничный соус ( иногда я использую гранатовый соус), репчатый лук и немного растительного масла. Соль сюда не добавляю т.к. здесь уже есть соевый соус и он соленый. Перемешиваем и добавляем в мясо.
Если у вас есть время можете оставить мариноваться свинину на 30 минут. Убираем мясо в холодильник , и начинаем чистить картошку и лук. Картошку нарезаем крупными кусочками, репчатый лук полукольцами.
Картошку промываю и кладу все вместе репчатый лук , соль по вкусу, прованские травы, сушеный укроп и немного растительного масла. Перемешиваю. При желании в блюдо можно добавить специи по своему вкусу.
Раскладываем с начало мясо, а потом вокруг картошку. И отправляем в духовку и ставим температуру 200 градусов. Через 20-25 минут, включаю в духовке режим гриль и переключаю на 180 градусов. Чтоб мясо и картошка под румянились.
Это для тех , кто не любит долго стоять на кухне. Все очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!