Найти в Дзене
Natalia P.

Картошка с мясом в духовке.

Кто же не любит традиционную картошку с мясом? В этом блюде картошка пропитыватся ароматом мяса и получается особенно вкусной.К плюсам этого блюда можно отнести простоту в приготовлении и минимум грязной посуды после, ну и то что из небольшого количества свинины получается очень приличное количество сытной еды).

Ингредиенты:

Свинина- 300-400 г

Картошка- 6 шт

Лук репчатый- 2 шт

Соль- 1 ч.л

Брусничный соус-1 ч.л

Соевый соус- 1 ч.л

Паприка

Куркума

Прованские трав

Укроп

Растительное масло-1 с.л

Итак, свинину нарезаем небольшими кусочками. Приготовим соус для маринада мяса.

Добавляем куркумы, паприка, соевый соус и брусничный соус ( иногда я использую гранатовый соус), репчатый лук и немного растительного масла. Соль сюда не добавляю т.к. здесь уже есть соевый соус и он соленый. Перемешиваем и добавляем в мясо.

-2

Если у вас есть время можете оставить мариноваться свинину на 30 минут. Убираем мясо в холодильник , и начинаем чистить картошку и лук. Картошку нарезаем крупными кусочками, репчатый лук полукольцами.

-3

Картошку промываю и кладу все вместе репчатый лук , соль по вкусу, прованские травы, сушеный укроп и немного растительного масла. Перемешиваю. При желании в блюдо можно добавить специи по своему вкусу.

-4

Раскладываем с начало мясо, а потом вокруг картошку. И отправляем в духовку и ставим температуру 200 градусов. Через 20-25 минут, включаю в духовке режим гриль и переключаю на 180 градусов. Чтоб мясо и картошка под румянились.

-5

Это для тех , кто не любит долго стоять на кухне. Все очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита!