Волгоградская область славится своими речными и бахчевыми дарами, которые накладывают гастрономический отпечаток на ежедневный рацион местных жителей. Рецепты блюд из разных национальных кухонь и волжские продукты со временем составили особый южный продуктовый стол, привычный только для волгоградцев. Какие вкусовые традиции сложились в родном регионе и чем обильна Волгоградская область - читайте в публикации! Рыбные блюда Город на Волге славится разнообразием рыбного улова, из которого готовят множество деликатесов, закусок и самостоятельных блюд. Самыми распространенными видами рыб, попадающими в сети рыбаков, являются судак, сазан, толстолобик, белый амур. Волгоградские рестораны всегда располагают в своём меню несколькими рыбными блюдами, которые готовы удовлетворить вкусы горожан и гостей города. Сами же местные, питающие особую любовь к рыбалке, готовят из своего улова уху по-волгоградски с икрой, коптят рыбу холодным и горячим способом, а также вялят, солят, маринуют и запекают.
Чисто по-волгоградски: 5 продуктов и блюд, которые так любят местные
6 декабря 20226 дек 2022
7628
3 мин