Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Рассказываю: почему я не люблю выходные

В комментариях у меня иногда спрашивают: за что же я так не люблю выходные? А за что их любить? Очередные два дня жизни прошли - столько всякого с собой принесли, что и за неделю не разгрести!

1. Автоматически списали деньги. За ЯКласс - годовую подписку. Без предупреждения, без запроса подтверждения.

Пару лет назад, дочка заняла призовое место в их олимпиаде и ей подключили годовую подписку Я+. Удобно пользоваться. Понравилось. На следующий год она подписку снова попросила. Но класс был выпускной, на олимпиады распаляться некогда, а решать и заниматься надо и мы ей подарили подписку в числе прочих «комплектующих» составного новогоднего подарка. Как раз скидка была и можно было подключить за полцены.

Сейчас дочке этот Я+ и даром не нужен, а они взяли и почти 3 тысячи списали. Вроде ответили что можно деньги вернуть. Но что-то пока не возвращают :((

2. Украли ручку от снегоката. С ребёнком, снегокатом и ручкой от него спускаться с лестницы не удобно. Вместе с ручкой снегокат по габаритам вообще не проходит. Вот я эту ручку и оставила пониже 1 этажа. Там где все оставляют велосипеды, коляски, самокаты, санки и прочие детские «транспортные средства».

Интересно что дочь как-то оставила там самокат. Лет 7 назад. И его угнали.

А лет 16 назад я пыталась оставлять там коляску. И в ней постоянно какие-то фантики, шелуха от семечек и прочий мусор обнаруживались. Не приятно такое, поэтому не стала оставлять.

Просто кусок трубы, загнутый буквой П. Аккуратно, за батарею вставила. И спёрли. Вот почему чурбаны годами там хранят своё добро и ничего ему не делается, никто не трогает. Хотя далеко не всегда аккуратно стоит - бывает что и проходить мешает. А стоит нам что-то оставить - пропадает? На «тайных недоброжелателей» грешить не могу. Уж больно непостоянны у нас арендаторы квартир. Меняются как в калейдоскопе. А владельцев квартир мало - по одному на этаж, наверное.

А Дед Мороз нам рисует узоры на стёклах. Фото автора.
А Дед Мороз нам рисует узоры на стёклах. Фото автора.

3. Потратили все деньги. Ну не «просто так» потратили, конечно! Необходимых продуктов купили. И кое-что к новому году, с прицелом на холодец и салаты: горбушу, горошки, кукурузки, хрюшкины ножки всякие. Но как-то всё равно обидно. И понятно что ещё будут поступления в этом месяце. Нельзя сказать что «последние деньги проели». Просто я так не люблю, чтобы раз - и сразу всё потратить. Грустить принимаюсь.

4. В церковь ездили - попали в толчею. В праздники всегда в церкви больше народа чем обычно. А мы что-то как-то «не подумали» об этом. И поехали в какую-нибудь «другую» церковь. Да ещё и в Москве!

Там такая толчея - просто ужас! Одних «нищих» у ворот церкви человек 20. Церковная лавка где-то в подвале. В неё есть отдельный вход с улицы, но мы не знали и по лестнице спускались какое-то бешенное количество пролётов, чтобы банальных свечек купить. Церковь новая и создаёт ощущение что её ещё не доделали.

И толпа народа.

5. Алиса из навигатора нам голову закружила. Ох уж эта Алиса! Спросили её: ближайший магазин сети Светофор. Она на карте показала. Мы и поехали. Приехали, а там никакого Светофора нет - автосервисы сплошные. Ещё раз спросили - она нам предложила до знакомого нам доехать, то того где обычно всё покупаем. Ещё минут 20 покататься, в обратную сторону, блин!

Зимний пейзаж.
Зимний пейзаж.

6. Бекона в наличии не оказалось. Вот это прямо-таки расстройство. Ну как так? Мы за этим беконом специально в Светофор и поехали! А его нет. Разумеется, не за одним беконом, просто всё остальное купили. А ещё там были новогодние наклейки на окна, только их мы не купили. Потому что их много, разных и красивых. А я так и не смогла ни цену узнать, ни выбрать «самую-самую». Сплошное огорчение с этой подготовкой к новому году :((

7. Очередная бессонная ночь на понедельник. Ну это у нас прямо «классика жанра»! Выходные прошли, а нам же ещё и поговорить надо было... Блин, опять не успели!

Собачья жизнь!
Собачья жизнь!

8. Фарша на котлеты не хватило. Вот казалось бы: нашла из-за чего огорчится! Фарш у нас продаётся «в развес» кучками по полкило примерно. Обычно мы берём 4 кучки: 2 на пельмени, 2 на котлеты. И всё время многовато получается. В этот раз взяли 3 кучки. И всё ушло на пельмени. Что-то мы увлеклись их лепкой, не заметили как фарш закончился. Дефицита нет, разумеется! Можно одеться, собраться, сходить в магазин и докупить ещё фарша. Но на улице зима, одеваться долго, идти всем лень. Так и остались без котлет. И без фрикаделек. И без тефтелек. С одними пельменями.

9. Потеряли в магазине прилипалу. Чтобы сын не озорничал, пока мы продукты по пакетам распихивали, выдали ему прилипалу. Он долго боролся с пакетиком, открыл, порадовался «липунчику» и, пока мы там расплачивались на кассе, ухитрился его куда-то засунуть. Там и терминалы всякие стоят, и банкоматы: куда засунул не известно. Но огорчился, разумеется, страшное дело как. Был липунчик и нет. То что нам с покупкой ещё 9 штук выдали ситуацию не спасло. Выручила милая девушка, которая покупала кошачий корм и в прилипалах явно не нуждалась. Отдала ему свой рыжий пакетик. Спасибо ей огромное!

10. Дети перессорились из-за прилипал. Вот было бы из-за чего! На младшего напал приступ собственничества и жадности. Сёстры, конечно, ему уступили, но обиделись на него страшно! Разумеется, он потом передумал, прилипал разбросал и сёстрам отдал «хоть всех». Но шуму было! Уже прилипал этих - по всем углам квартиры кучки лежат. А они всё новые, редкие, не обычные, «у нас таких не было» появляются. Прикольные. Мне тоже нравятся, но зачем же из-за этих кусков резинки такую кутерьму устраивать?

11. С ледяной горки не удалось покататься. Очередь была. Самая настоящая: от проезжей дороги до горки. В мороз стоять в очереди, чтобы разок-другой скатится с ледяной горки, какой бы «крутой» она не была, не хочется. А покататься хочется. Конфликт интересов вышел. Это мы, с высоты прожитых лет, понимаем что утром в будни можно кататься сколько угодно и никто мешать не будет. А ребёнок мыслит совсем другими категориями, где «будни» - это абстрактное понятие, а «ледяная горка» - конкретное :)

12. В аптеке рецепт потребовали. Как обычно - абсолютно внезапно! Мне эти таблетки лет 20 назад выписали. Из-за хронического заболевания. У врача я последний раз пару месяцев назад была. Спросили чем спасаюсь, я сказала, врач покивала: «ну если помогают, то их и пейте». Но вот из всей кучи «убойных» лекарств, которые я заказывала в этот раз, рецепт почему-то именно на эти мои таблетки потребовался рецепт. Хотя «аптекарская тётя» в лицо меня помнит, о том что мы кучу лекарств каждый месяц заказываем знает и посмотреть по базе какие лекарства берём вполне себе может. И чего прицепилась? Всё равно же в итоге продала!

13. Дочка приболела. До этого 1,5 недели сидела на больничном, в понедельник только выписали. А в пятницу снова температура 37,3. Вроде бы ничего серьёзного. Просто плохо себя чувствует, капризничает, вредничает и требует внимания.

14. Салат по разной цене купила. В Дикси. Бесят такие ситуации! Стоит салат. В горшочке. Стоит ценник - 39 рублей. Взяла горшочек. Подержала в руках. Надумала сделать салат «Цезарь». Решила что на мою ораву из одного горшочка маловато салата выйдет. Взяла второй горшочек. Там же, где первый стоял. В чеке потом увидела что горшочки были разные. Один по заявленной цене 39 рубле, другой за 69. Ну да: этикетки у них разные, просто я так задумалась о своём салате что не обратила на это внимания. Но обидно же!

Два салата по разной цене. Фото автора.
Два салата по разной цене. Фото автора.

15. Режим дня нарушен. Пытаемся же в 2 дня впихнуть «целую жизнь», а она что-то как-то не запихивается. Утром всем отоспаться охота. Сынуля бодрит, как обычно, часов с 7-8 утра, но не всех бодрит, выборочно. Пока все проснутся-соберуться... Хочется успеть и туда, и сюда, и ещё в магазин заскочить. В итоге «тихий час» уползает на вечер. Совсем без него обходится пробовали. Нам не понравилось :) Попозже можно вздремнуть, но сын тогда встаёт в 5 вечера, уже перед ужином, практически. Естественно, колобродит потом до ночи. И сам не укладывается и всем нам покою не даёт. С утра встаёт в обычное время, но уже злой и не выспавшийся. А нам снова надо куда-то ехать, что-то интересное смотреть... Эмоции, впечатления, сдвинутый «тихий час»... Весь понедельник потом в себя приходим.

-5

То есть выходит что выходные уж очень насыщенные, наполненные у меня получаются. На фоне спокойных, неторопливых, размеренных будних дней это очень бросается в глаза. Всё семейство дома и каждому нужно моё участие: записку написать, согласие подписать, штраф оплатить. Везде и разом мы пытаемся успеть: куда-то интересно съездить, по магазинам сбегать, выйти погулять и дома убрать. Разумеется, чем больше всяких дел и задач выполняется, тем больше «досадных мелочей» приключается.

Иллюстрация Туве Янссон.
Иллюстрация Туве Янссон.

Как говорила Гафса «разгром и беспорядица» :) Только у них это перед Рождеством, а у нас каждые выходные.

А Вы любите выходные дни? Тогда делитесь в комментариях за что!