Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами невероятным рецептом не только для тех, кто следит за своей фигурой, а так же для тех, кто не ест глютен, сахар и молочку!
Вы не найдете такого рецепта нигде.
На данный момент я не ем глютен, молочку и сахар. Если вам интересно почему у меня такой рацион и какие результаты, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу. Так же расскажу как избавилась от тяги к этим продуктам.
В первые дни такого питания меня очень спасали эти печенюшки. Как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего. Что только не придумаешь, чтобы было сладенько и полезненько.
И так поехали, открываю все секретики)
Ингредиенты:
Овсяная мука - 100 г.
Крахмал - 15 г.
Растительное молоко (у меня овсяное без сахара) - 50 мл.
Оливковое масло - 25 мл.
Изюм (можно взять курагу, финики, чернослив и т.п.) - 25 г.
Вода - 40 мл.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка.
Какао - 20-30 г.
Для начинки:
Арахисовая паста без сахара - 30-40 г.
1. Первым делом измельчаем овсяные хлопья в муку. Готовую овсяную муку лучше не брать, получится не так.
2. Добавляем крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Вообщем все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Удобнее это делать венчиком.
3. Изюм залить водой и измельчить блендером в пюре. Вместо изюма можно взять финики, курагу, чернослив и т.п. ингредиент. Отставить, чтобы минут 5-10 постоял и немного впитал всю воду. Тогда сироп получится более густым. Добавляем к овсяным хлопьям (измельченным).
4. Далее вливаем растительное молоко и оливковое масло. Растительное молоко может быть любое, главное чтобы в составе не было сахара и сахарозаменителей. Мне нравится овсяное молоко "Овсяша". Я и кофе с ним пью. Все хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем немного корицы и ванилин. Мне нравится когда корицы побольше.
6 После этого просеиваем через сито какао. Какао берите вкусное, без примесей, желательно, чтобы его жирность не была меньше 21-22 %. Если на пачке значение меньше, то это не очень хороший какао. Так как какао разный по помолу, впитываемости жидкости, то я обычно добавляю его на глаз, по чуть-чуть.
7. В итоге должно получиться тесто довольно густое, но при этом липкое. Немного смазываем руки оливковым маслом, набираем одну чайную ложку в ладонь и скатываем шарик. Шарик кладем на пергаментную бумагу, приминаем. Ширина печеньки не должна быть выше 0,4-0,5 см.
8. Должно получиться одинаковое количество печенек. На половину печенюшек кладем в середину немного арахисовой пасты. Сверху накрываем вторыми половинками. Т.е. у нас должно получиться что-то вроде печенек "Чоко-пай". Края необходимо защепить, чтобы получилась одна большая печенька.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
И наслаждайтесь вкусными, ароматными, полезными печеньками.
Приятного вам аппетита!