Найти тему
Отважный повар

БЕЗ сахара, БЕЗ сахарозаменителя, БЕЗ молочки, БЕЗ глютена, БЕЗ яиц, БЕЗ сливочного масла. ЭТО ВОЗМОЖНО!

Друзья, всем привет!

Хочу поделиться с вами невероятным рецептом не только для тех, кто следит за своей фигурой, а так же для тех, кто не ест глютен, сахар и молочку!

Вы не найдете такого рецепта нигде.

На данный момент я не ем глютен, молочку и сахар. Если вам интересно почему у меня такой рацион и какие результаты, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу. Так же расскажу как избавилась от тяги к этим продуктам.

В первые дни такого питания меня очень спасали эти печенюшки. Как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего. Что только не придумаешь, чтобы было сладенько и полезненько.

И так поехали, открываю все секретики)

Ингредиенты:

Овсяная мука - 100 г.

Крахмал - 15 г.

Растительное молоко (у меня овсяное без сахара) - 50 мл.

Оливковое масло - 25 мл.

Изюм (можно взять курагу, финики, чернослив и т.п.) - 25 г.

Вода - 40 мл.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка.

Какао - 20-30 г.

Для начинки:

Арахисовая паста без сахара - 30-40 г.

1. Первым делом измельчаем овсяные хлопья в муку. Готовую овсяную муку лучше не брать, получится не так.

2. Добавляем крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Вообщем все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Удобнее это делать венчиком.

3. Изюм залить водой и измельчить блендером в пюре. Вместо изюма можно взять финики, курагу, чернослив и т.п. ингредиент. Отставить, чтобы минут 5-10 постоял и немного впитал всю воду. Тогда сироп получится более густым. Добавляем к овсяным хлопьям (измельченным).

4. Далее вливаем растительное молоко и оливковое масло. Растительное молоко может быть любое, главное чтобы в составе не было сахара и сахарозаменителей. Мне нравится овсяное молоко "Овсяша". Я и кофе с ним пью. Все хорошо перемешиваем.

5. Всыпаем немного корицы и ванилин. Мне нравится когда корицы побольше.

6 После этого просеиваем через сито какао. Какао берите вкусное, без примесей, желательно, чтобы его жирность не была меньше 21-22 %. Если на пачке значение меньше, то это не очень хороший какао. Так как какао разный по помолу, впитываемости жидкости, то я обычно добавляю его на глаз, по чуть-чуть.

7. В итоге должно получиться тесто довольно густое, но при этом липкое. Немного смазываем руки оливковым маслом, набираем одну чайную ложку в ладонь и скатываем шарик. Шарик кладем на пергаментную бумагу, приминаем. Ширина печеньки не должна быть выше 0,4-0,5 см.

8. Должно получиться одинаковое количество печенек. На половину печенюшек кладем в середину немного арахисовой пасты. Сверху накрываем вторыми половинками. Т.е. у нас должно получиться что-то вроде печенек "Чоко-пай". Края необходимо защепить, чтобы получилась одна большая печенька.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов, 10-15 минут.

И наслаждайтесь вкусными, ароматными, полезными печеньками.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются