Организацию и качество питания юных тундровиков в столовой интерната в Аксарке проверил глава Приуральского района Иван Сакал. Об этом он рассказал в соцсетях.
Повара здесь готовят блюда из местной продукции – оленины и рыбы. В учреждении организовано пятиразовое питание. Последний прием пищи – сонник. Меню планируется на две недели вперед. В нем учитывают пожелания детей, отметил глава района.
Кроме того, шеф-повар столовой устраивает ребятам кулинарные часы. На мастер-классах, которые проходят по субботам, ребята пошагово записывают рецепты полюбившихся блюд и учатся их готовить под присмотром опытного наставника. Например, в школьной кулинарной книге есть рецепты булочек, творожного печенья, пиццы.
Иван Сакал отметил, что на кухне есть необходимое современное оборудование, в том числе мясорубка, холодильные витрины, посудомоечная машина.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».